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Grado Superior en Dietética y Nutrición

Grado Superior en Dietética y Nutrición

Tienes todo el material que necesitas para aplicar de forma práctica lo que aprendes en el curso y convertirte en un experto en atención sociosanitaria

Temario

  • Los alimentos (I y II): Diferencias existentes entre nutrición y alimentación. Estudio de los distintos grupos de alimentos con la composición nutricional de cada grupo.
  • Alimentación equilibrada: El equilibrio nutricional, la pirámide alimentaria y aprender a realizar dietas equilibradas.
  • Energía y nutrientes: Importancia de la alimentación, pues a partir de los alimentos se captan los nutrientes presentes en ellos.
  • Digestión, absorción y metabolismo: Órganos que componen el aparato digestivo, las funciones digestivas y la absorción y el metabolismo.
  • Fisiopatología (I y II):Las patologías del sistema digestivo y las alteraciones de los procesos metabólicos.
  • Dietoterapia (I y II): La dietoterapia como disciplina para el tratamiento de las enfermedades, y los distintos tipos de dietas adaptadas a las diferentes patologías.
  • Control alimentario (I y II): Qué se entiende por calidad y las estrategias a s
  • eguir para mantenerla. Propiedades, virtudes y peligros de los alimentos que forman parte de la dieta habitual.
  • Conservación, preparación e higiene: Las más importantes formas de conservación y manipulación de los alimentos.
  • Microbiología y alimentos: Microorganismos presentes en las patologías alimentarias, así como técnicas de eliminación.
  • Educación sanitaria y promoción de la salud: Conceptos de salud y enfermedad.
  • Cómo la medicina preventiva promociona la salud de la población.
  • Organización y gestión del área de trabajo en la consulta de dietética: Qué es un sistema sanitario, cómo se financia en España y las prestaciones que proporciona.

Puedes descargar y consultar el temario aquí

Material

El programa del curso te permite adentrarte de forma práctica en cada uno de los conceptos, procesos y métodos esenciales para convertirte en Técnico en dietética y nutrición.

  • Material didáctico: Elaborado por expertos en formación a distancia y adaptado a tus necesidades. Conceptos, esquemas visuales y ejercicios para que consigas un aprendizaje completo, actual y fácil de entender. 
  • Material multimedia: donde se desarrollan con precisión los conceptos más importantes del temario, como la importancia de una alimentación equilibrada, el proceso de digestión y el metabolismo de las personas, o los procesos de conservación y preparación o higiene.
  • Material online: incluye un útil software para elaborar tablas de alimentos. Realizado en colaboración con McGraw-Hill y el Centre d’Ensenyament Superior de Nutrició i Dietètica de la Universitat de Barcelona.

 

Profesorado

Equipo de tutores:

Eva Galera: Diplomada en Nutrición y dietética por la Universidad de Barcelona.

Jennifer Ferrer García: Diplomada en Enfermería por la Universidad de Barcelona (Sant Joan de Déu).

Equipo de profesores:

Dolors Capdevila: Diplomada en Nutrición y dietética por la Universidad de Barcelona.

Laura Blázquez: Diplomada en Nutrición y dietética por la Universidad de Barcelona.

Mireya García Pérez: Diplomada en Nutrición y dietética por la Universidad de Barcelona. Postgrado en Nutrición y Obesidad.

Elena Morte Hernando: Licenciada en Farmacia y diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona.

Sergi Roca Curos: Diplomado en Nutrición y Dietética por la Universidad de Barcelona. Graduado en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la universidad de Barcelona.


ÁREAS DE CONOCIMIENTO


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