4 snacks saludables para picar entre horas

4 snacks saludables para picar entre horas

redaccion

29-11-2019

Según Mikel López Iturriaga, autor del conocido blog “El Comidista”, que el aperitivo del mediodía o de la media tarde es uno de los mayores placeres de la vida es un hecho innegable: en él suele haber comida rica, bebida ligeramente achispante y buena compañía. ¿Quién querría resistirse a eso? Pero qué hacer cuando queremos mantener la línea y conservar nuestro peso a la vez que disfrutamos de este placer…

Hoy os dejaremos algunas recetas para no tener que renunciar a esta actividad, más social que nutritiva, mientras nos cuidamos:

 

  • Garbanzos crujientes asados

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote de garbanzos cocidos de 500gr
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Calentar el horno a 200 grados. Enjuagar y escurrir los garbanzos cocidos. En un bol, mezclar las especias de la lista de ingredientes (u otras, al gusto). Añadir sal y pimienta negra y reservar.

Poner los garbanzos sobre papel de horno y hornearlos sin nada durante 15 minutos, así estarán crujientes antes de echarles aceite.

Sacar los garbanzos del horno y verter un poco de aceite sobre ellos. Añadir las especias y remover.

Meter los garbanzos de nuevo en el horno a 200 grados durante 10 minutos, sacarlos para remover y volver a ponerlos en el horno 5 ó 10 minutos más hasta que queden crujientes. Apagar el horno, abrir la puerta y dejarlos allí hasta que estén fríos.

 

  • Chips de calabacín y remolacha

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabacín grande
  • 2 remolachas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de romero picado
  • Sal

Preparación

Cortar el calabacín y la remolacha en rodajas finas (pero no demasiado, de unos dos o tres milímetros), extenderlas en una bandeja de horno cubierta con papel y pintar con aceite de oliva virgen. 

Mezclar sal, pimienta negra molida y romero picado y espolvorear las rodajas. Darles la vuelta y repetir el proceso.

Hornear a 200 grados durante 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15 y vigilando que no se quemen.

Puede que la remolacha necesite más tiempo: si es así, sacar el calabacín y dejarla unos 15 minutos más.

 

  • Almendras tostadas con curry

Ingredientes para 4 personas:

  • 100gr de almendra marcona o largueta cruda
  • ½ cucharadita de curry
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de comino
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Hacer una pasta con el aceite de oliva y las especias y dejar marinar las almendras durante 2-3h a temperatura ambiente. 

Encender el horno y poner a calentar unos minutos a 220ºC por arriba y por abajo.

Tostar las almendras marinadas durante unos minutos hasta que el olor y el color de las mismas nos indiquen que están listas. 

 

  • Paté de alcachofas y dátiles

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de alcachofas en aceite
  • 3 dátiles grandes
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta recién molida
  • Pan, picos o regañás para servir. También puede acompañarse de crudités de zanahorias, pepino, manzana o pimiento rojo

Preparación

Poner las alcachofas escurridas y los dátiles deshuesados en el vaso de la batidora.

Añadir 5 cucharadas de aceite de oliva y 5 cucharadas de zumo de limón.

Batir hasta conseguir una pasta uniforme y untuosa, salpimentar al gusto y servir con el acompañamiento deseado.

Profile picture for user redaccion
redaccion

FP de Grado Superior en Dietética

El FP de Técnico Superior en Dietética lidera el grupo de las profesiones con mayor auge del mercado sanitario ya que su campo de especialización afecta al conjunto completo de la población. 

1.350 Horas

App 360 anatomía

Software incluido

Solicitar información

FP de Grado Medio en Atención a Personas en Situación de Dependencia

Según datos del Servicio de Empleo Público Estatal, anualmente se registra una media de 15.500 contratos de titulados en el ciclo de FP de Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia, un ciclo...

1.400 Horas

Recursos multimedia

Prácticas Profesionales

Solicitar información