ESP ¿Debería ser obligatorio de serie?

CEAC

16-09-2010

La respuesta es retundamente SI. El ESP (Electronic Stability Program) es un sistema de seguridad que por suerte es cada día más frecuente en España.

Afortunadamente, según el fabricante aleman de componentes de coches BOSH, tres de cada cuatro coches matricualados en España durante el 2009 lo incluyen en su equipamiento sea de serie o no.

Esta es una sensacional noticia para la seguridad de todos. El ESP reduce considerablemente el riesgo de accidente al volante.

Entre el año 2008 y 2009 se ha incrementado los vehículos que llevan ESP en un 7%. En total un 65% de los modelos lo incorporaban, frente a un 72% en 2009.

Otro dato muy positivo es que son muy pocos vehículos que no ofrecen de serie ESP en la Unión Europea. Un 3% de los utilitarios, un 5% de los compactos y un 6% en las berlinas medicas lo ofrecen como un elementon de equipamiento opcional, algo que estamos seguros de que cambiará en los proximos años. De hecho, en 2011 todos los nuevos modelos de turismos y vehículos industriales deberan estar equipados con el sistema de seguridad activa, mientras que en 2014 la regulación se ampliará a todos los vehículos de nueva matriculación. Seguro que así el número de accidentes mortales se sigue reduciendo.

Este vídeo no tiene desperdicio, explica muy bien como funciona el ESP. La verdad es que vale la pena perder los casi 3 minutos de vida que dura el vídeo, no os arrepentiréis.

Profile picture for user CEAC
CEAC

CEAC es el primer centro de enseñanza privada de España y una referencia fundamental y pionera en el ámbito de la Formación a Distancia. Con las aportaciones al Blog CEAC pretendemos contribuir a que aprender sea más fácil para todos los que nos siguen.