Frutas, verduras y antioxidantes.
CEAC Blog
Para el buen funcionamiento del cuerpo humano y para que todas las reacciones metabólicas sigan su curso normal, es necesario un buen aporte de vitaminas y minerales. Además, para el buen funcionamiento celular, es imprescindible un buen aporte de antioxidantes. La función de los antioxidantes es contrarrestar todos los radicales libres que los producen tanto por el efecto del sol, el estrés, el ejercicio físico intenso y a los humos que nos rodean (polución, tabaco...). Así que es imprescindible incluir en nuestra dieta alimentos ricos en vitamina C, vitamina E, vitamina A que podemos encontrar en los siguientes alimentos:
- verduras (en crudo se conservan mejor): pepino, tomate, coles de bruselas, coliflor, zanahorias, espinacas, lechuga, soja...
- frutos secos: nueces, almendras, avellanas... (la medida recomendada: lo que quepa en una mano)
- aceite de oliva
- té (todos sus variedades, aunque en más cantidad en el verde)
- frutas: naranja, kiwis, fresas, melón, papaya, albaricoques, melocotón, cerezas, lima, ciruelas, sandía...