Gripe intestinal

CEAC Blog

02-02-2011

Estamos en una época en que es frecuente oir que "hay pasa", ya sea de gripe intestinal, gripe A, catarros, etc, pero...

¿Qué es exactamente la gripe intestinal y por qué se produce?

Es una infección causada por uno o varios virus que producen una inflamación de la mucosa gástrica e intestinal, provocando mareos, nauseas y vómitos, diarrea, retortijones, dolor de cabeza, escalofríos  y malestar en general.

Afecta tanto a niños como a adultos y la sintomatología es muy similar, y suele durar unos 3 días.

Mientras dura el proceso, hemos de cuidar la alimentación y tomar alimentos de fácil digestión como el arroz, la patata y zanahoria hervida, pescado blanco hervido o al horno y manzana asada. Es recomendable suprimir los lácteos.

Es muy importante beber mucho líquido, ya que la presencia de diarreas favorece la deshidratación.

Si los síntomas no remiten en una semana, es aconsejable acudir al médico ya que es posible precisar de un tratamiento antibiótico.

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