Las fresas reducen el colesterol

CEAC Blog

08-09-2014

Nunca nos hubiéramos imaginado que una fruta tan deliciosa como son las fresas disminuyesen los niveles de colesterol dañino y triglicéridos.
En un estudio que han elaborado recientemente, un grupo de voluntarios demostró que tras comerse cerca de medio kilo de fresas al día durante un mes redujeron considerablemente los niveles.

Los resultados sorprendieron a más de uno, cuando vieron que se redujo los niveles de colesterol total y que el colesterol “bueno” o lipoproteínas de densidad alta (HDL) permanecieron intactas.

Además las fresas tienen una capacidad añadida de antioxidante y mejoran notablemente el perfil general de los lípidos en el plasma los biomarcadores antioxidantes, las defensas anti hemolíticas y la función plaquetaria.

El equipo que realizó este mismo estudio confirmó que esta fruta también protege contra radiación ultravioleta, reduce el daño causado por el alcohol en la mucosa gástrica, fortalece los glóbulos rojos y mejora la capacidad antioxidante de la sangre.

Así que ya que aun estamos en temporada aprovéchate de esta deliciosa y además sanísima fruta como es la fresa.

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