Propiedades del olivo

CEAC Blog

27-03-2013

El  olivo “ramita de olivo” es un elemento litúrgico clave para celebrar y recordar la muerte y la resurrección del fundador de la religión cristiana.

En estos días, todos los fieles, entre otras costumbres, han paseado entre la multitud de las procesiones la “ramita de olivo".

¿Pero qué propiedades fitoterapéuticas tiene el olivo y las hojas de este?

En usos externos, el aceite es adecuado para tratar dermatitis, eccemas secos, psoriasis, quemaduras y escoceduras.

En cuanto a las hojas, tienen muchas propiedades recomendables para tratar la hipertensión, vasodilatar, para las arritmias, los espasmos y  además disminuye el colesterol “malo” y aumenta colesterol “bueno”.

Infusión de hojas de olivo:

1 cucharada sopera de hojas frescas por taza de agua.

Tomar 3 tazas antes de las comidas.

Si quiere emplearse el aceite como laxante, deben mezclarse entre 1 y 2 cucharadas soperas de aceite virgen con zumo de limón, y tomar el preparado en ayunas preferiblemente para que haga efecto.

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