Quitar los “restos sociales” tras la muerte de una persona

carlosllach

22-06-2010

El servicio MyWebWill nos permite controlar qué queremos que pase con nuestros diferentes perfiles sociales una vez que pasamos al otro mundo. Podemos acceder a una especie de controlador central desde el cual podremos decidir qué pasará con cada una de nuestras cuentas.

Las opciones son amplias y pasan por enviar desde Gmail un e-mail a todos los contactos avisando del fallecimiento, o ceder nuestro catálogo de fotos de Flickr con la contraseña a algún familiar.

La verdad es que es una opción útil ya que eliminar un perfil en una red social no es sencillo. Para poder avisar a MyWebWill será necesaria la colaboración con otras personas, de tal forma que cuando nos demos de alta en este servicio éstas serán contactadas por e-mail para verificar su identidad y comunicarles su nueva posición como posible gestor de la información de una persona.

No es un servicio gratuito pero sólo cuesta unos 10 € al año. Para más información sobre esta web sueca:

Profile picture for user carlosllach
carlosllach