Pruebas Libres de FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía online

Pruebas Libres - A distancia

Hay más de 300.000 establecimientos hosteleros en España. ¡Sácate el título oficial y empieza tu carrera en los fogones!

Curso avalado por:

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Certificados de profesionalidad:

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Tu título

en menos tiempo

💻 A distancia.

Tutorías online

📒 1.500 h

lectivas

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¿Quieres trabajar como cocinero profesional? ¡Pues es el momento de coger la sartén por el mango! Nuestro curso online para obtener el título de Técnico en Cocina y Gastronomía a través de las Pruebas Libres será tu puerta de entrada a los mejores restaurantes. Te formarás 100 % a distancia, con tutorías personalizadas y un exclusivo simulador de cocina. ¿Y qué te llevarás? Pues un diploma propio de CEAC, otro del Instituto Nebrija y un sinfín de conocimientos para elaborar platos de escándalo. ¡Fórmate, apúntate a los exámenes oficiales de las autonomías y entra un sector que emplea a más de 1 millón de personas!

🎮 Aprende jugando

Fórmate con nuestro simulador de cocina virtual, una herramienta innovadora que te enseñará a realizar técnicas culinarias y a manejar el instrumental de cocina.

🗓️ Planifica tu aprendizaje

¿No sabes por dónde empezar? ¡Nuestros tutores sí! Organiza con ellos cada paso de tu formación para llegar a las Pruebas Libres 100 % preparado.

✍️ Demuestra lo que sabes

Verifica lo que has aprendido con ejercicios de evaluación y una prueba final. ¡Así sabrás si puedes seguir avanzando o si toca darle otro repaso a los contenidos!

📚 Disfruta de cientos de recursos

No te pierdas las videoclases ni los videotutoriales de cocina de nuestro campus online. Además, ¡tendrás a tu disposición una enciclopedia de alimentos y un curso de sostenibilidad!

💼 Accede a la bolsa de empleo

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Da tus primeros pasos en el sector.

Curso avalado por 🏅 Instituto Nebrija de Competencias Profesionales

Si buscas una alternativa a la FP presencial de Cocina que sea flexible y te dé varias acreditaciones complementarias, ¡esta es tu formación! Al terminarla, obtendrás un diploma propio de CEAC y otro del Instituto Nebrija de Competencias Profesionales* con los que podrás respaldar tu candidatura en el sector gastronómico.

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*Enseñanzas que no conducen a la obtención de un título con valor oficial.
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¡Una formación a distancia de Cocina y Gastronomía con 👆🏻 Certificado de Profesionalidad!

Con este curso, estarás ready para conseguir el certificado de profesionalidad HOT093_2 de Cocina presentándote a los procesos acreditativos de las comunidades autónomas*. Nuestro curso también se corresponde con dos módulos del certificado HOT223_2 de Repostería, ¡otra skill que podrás sumar a tu CV!

*Para conocer al detalle si tu CC. AA. participa en el proceso de Acreditación de Competencias, por favor, consulta a nuestros asesores comerciales. La acreditación de competencias podrá variar según las actualizaciones de la legislación y, también, según la comunidad autónoma, puesto que cada una tiene competencias en materia de educación y formación profesional propias. Realizar esta formación no te otorga directamente el certificado profesional, pero te permite iniciar el proceso de acreditación de competencias para poder conseguirlo una vez lo superes. El temario está adaptado al certificado, si bien tendrás que presentarte por cuenta propia y las tasas que sean necesarias para participar en este proceso son ajenas a nosotros, es decir, no están incluidas en el precio del curso y deberás anotarlas a la entidad acreditadora correspondiente.

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¿Qué 🚀 aprenderás con el curso online para preparar las Pruebas Libres de Cocina?

El curso preparatorio para las Pruebas Libres del Ciclo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía está enfocado a la inserción laboral en el sector de la hostelería, preparándote para:

🥚 Objetivo 1

Trabajar en entornos de cocina profesional, optimizando tiempos y recursos y garantizando la seguridad alimentaria.

🔥 Objetivo 2

Dominar técnicas culinarias tanto básicas como avanzadas en cocina caliente y fría.

🍰 Objetivo 3

Preparar productos dulces para la restauración moderna, entendiendo los fundamentos técnicos de la repostería.

📋 Objetivo 4

Elaborar menús equilibrados que tengan en cuenta la estacionalidad de los productos, el coste de los ingredientes y el perfil del/la comensal.

🌍 Objetivo 5

Adquirir una visión completa del sector gastronómico y de tendencias como la cocina creativa y las tapas de autor.

Plan de estudios para preparar por libre el examen de Cocina y Gastronomía

¿Qué hay que estudiar para ser Técnico/a de Cocina y Gastronomía? Pues un temario que te permita desarrollar habilidades prácticas como chef: un buen ojo para las materias primas, la capacidad de organizar las comandas y un gusto exquisito para cautivar a la clientela con presentaciones top. Con nuestro curso preparatorio, disfrutarás de un programa con cero lagunas, adaptado a las exigencias del mercado laboral y a las directrices del Ministerio de Educación.

Módulo 1: Preelaboración y conservación de alimentos

Módulo 2: Técnicas culinarias

Módulo 3: Procesos básicos de pastelería y repostería

Módulo 4: Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos

Módulo 5: Postres en restauración

Módulo 6: Productos culinarios

Módulo 7: Ofertas gastronómicas

Módulos disponibles únicamente en el Campus Virtual de CEAC

Módulo de Formación y Orientación Laboral

Módulo de Empresa e Iniciativa Emprendedora

Consigue gratis 😉 el índice

del temario

¿Todavía quieres saber más? ¡Puedes hacerlo! Descárgate el índice temario y descubre todo lo que aprenderás con este curso.

Temario

¿Qué opinan de nosotros?

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Juan Antonio Morales

Pruebas Libres de FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Me siento muy bien y con muchas ganas de estudiar, gracias a CEAC puedo cumplir mi sueño y la verdad que es de agradecer. Me voy a centrar en ir día a día a por todas y a sacar este título, gracias por la oportunidad.

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Victor Lopez

Pruebas Libres de FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Estoy encantado con el curso, además estoy aprendiendo muchas cosas que me servirán en un futuro y es gratificante. El material es muy extenso y me gusta, el campus virtual tiene muchas ventajas y es muy fácil encontrar lo que necesitas para cada momento; y por último el profesor es muy majo.

Conoce a nuestro 🌏 equipo docente

profesor

Francesc Olalla

Licenciado en la Escuela de Hostelería de Sitges cuenta con múltiples años de experiencia como cocinero en establecimientos y hoteles.

Salidas laborales tras conseguir el título oficial de FP en Cocina

Bares, hoteles, cafeterías, restaurantes… Con esta FP, ¡tu futuro laboral será un auténtico menú degustación! Cuélgate el delantal y prepárate para demostrar tu talento en las cocinas de todo el país, currando como:

Chef
Jefe de cocina
Cocinero
Jefe de partida
Técnico de economato

Te formas 💼 trabajas

En CEAC, tu empleabilidad es nuestra oportunidad. Somos Agencia de Colocación Autorizada por el Sistema Nacional de Empleo. ¿Por qué?

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Nuestras prácticas te conectan con el mundo profesional.
Tendrás acceso a nuestra bolsa de empleo Randstad.
Te facilitaremos vía mail las ofertas de empleo que nos llegan de nuestra red de empresas colaboradoras.

Empresas 🤜🤛 colaboradoras

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Requisitos para convertirte en Técnico en Cocina y Gastronomía a través de las Pruebas Libres

Nuestra preparación a distancia para las Pruebas Libres de la FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía no tiene más requisitos que tu compromiso con la formación. Pero, ¡ojo! Porque los exámenes oficiales en los que tendrás que inscribirte sí que ponen sus propias condiciones:

Tener al menos 18 años.

Ser español, residente legal o tener permiso de residencia en el país.

Poseer el título de la ESO, de Técnico/a (básico, medio o auxiliar), de Bachillerato o equivalente. También podrás presentarte si has superado la prueba de acceso a grado medio, una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo o algunos planes de estudio antiguos (como BUP).

No estar matriculado en los mismos módulos de los que vas a examinarte en el mismo curso en el que se hacen las pruebas

Inscribirte en los exámenes de la comunidad autónoma que te interese.

📝 Cómo es el paso a paso para sacarte el título oficial por libre

¿Quieres saber cómo sacarte el título por tu cuenta? Te contamos cómo funciona el sistema de Pruebas Libres de FP:

📍 Encuentra tu convocatoria

Las convocatorias dependen de cada comunidad autónoma. En CEAC te avisamos cuando se abre la tuya para que no se te pase.

🖊️ Apúntate

Rellena la solicitud, paga las tasas y presenta los papeles (tu DNI, tu titulación, etc.). Todo sin salir de casa.

📚 Estudia por módulos

Cada módulo tiene su examen. Los apruebas uno a uno, y los que superas, se te guardan. No hay que hacerlo todo de golpe.

👨‍⚕️ Haz las prácticas (o pide convalidarlas)

Una vez tienes todo lo teórico, haces las prácticas en un centro. Si ya tienes experiencia, puedes pedir la exención.

🎓 Y ya estaría: tu título oficial

Con todo superado, puedes pedir el diploma. El mismo que si hubieras ido a clase dos años, pero sin pisar un aula.

Conviértete en un Mega 🚀 Profesional

Ahorra y consigue una doble titulación
Solo hasta el 5 de Octubre
Complementa tu formación en FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía con:
Cocina y Gastronomía + Enología y Sommelier
¡Gracias, pero no quiero aprovechar el descuento! Solicito información sin compromiso del FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía
🎓FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

FAQ: Preguntas frecuentes sobre 🤔 el Curso online de las Pruebas Libres de FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Dar el paso hacia una formación profesional es una decisión importante que puede generar dudas. Aquí encontrarás respuestas a las preguntas más habituales, pero, si no encuentras lo que necesitas, puedes contactarnos a través del formulario. ¡Estaremos encantados de atenderte!

¿Cómo sabré que estoy preparado para las Pruebas Libres?

¿Cuándo podré hacer las Pruebas Libres del Ciclo Medio de Cocina y Gastronomía?

¿Es difícil formarse a distancia para las Pruebas Libres de FP de Técnico en Cocina y Gastronomía?

¿Cómo son las prácticas del Grado Medio en Cocina?

📞 Llama