Cocina y Gastronomía

Todas las técnicas de la cocina profesional

Conviértete en Chef profesional practicando en prestigiosos restaurantes de todo el territorio español. 

La cocina está de moda, es un hecho que cada vez hay más personas que se dedican de forma profesional al mundo de la cocina y la gastronomía. No dejes pasar la oportunidad de dedicarte a esta profesión en auge que cada vez gana más prestigio nacional e internacional. 

Si quieres saber lo que puedes conseguir, pregúntanos sin compromiso. 

Ventajas CEAC

  • Adaptado a los contenidos curriculares del ciclo formativo de grado medio regulados por el Real Decreto 1396/2007
  • Integra los contenidos que quedan regulados en los dos Certificados de Profesionalidad
  • Incluye un simulador virtual de cocina
  • Libros digitales interactivos visibles desde cualquier dispositivo
  • Incluye inglés básico y especifico sector restauración
  • Prácticas en empresas como Hotel Arts o Hoteles Husa
  • Orientación laboral y bolsa de trabajo
Video: 

Titulación

Prepárate de la forma más avanzada para obtener el Título Oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía presentándote a las Pruebas Oficiales de tu Comunidad Autónoma.

Estarás preparado para presentarte a:

  • Título Oficial de Ciclo Formativo de Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía. El texto está adaptado a los contenidos curriculares del ciclo formativo de grado medio LOE.
  • Certificado de Profesionalidad de Cocina que quedan regulados en el RD. 295/2004 de 20 de febrero y modificaciones publicadas en el RD 1700/2007, de 14 de diciembre.
  • Certificado de Profesionalidad de Repostería que quedan regulados en el RD 1228/2006, de fecha 27 de octubre.

Además, la culminación con éxito del grado medio en cocina garantiza la obtención del diploma CEAC de Técnico en Cocina y Gastronomía. El Departamento de Estudios acreditará la realización satisfactoria de tu curso. La adquisición de nuevos conocimientos y habilidades te permitirán mejorar en la práctica de tu profesión, o acceder a un puesto de trabajo mejor y más adecuado a tus aspiraciones profesionales.

Salidas profesionales

Convierte tu pasión en tu profesión con el curso de Técnico en Cocina y Gastronomía de CEAC. La  superación del programa te abre amplias posibilidades en el mundo laboral para desempeñar con éxito diferentes actividades profesionales, entre otras:

  • Cocinero.
  • Jefe de partida: responsable de gestionar y supervisar parte del equipo de cocina compuesto por cocineros y ayudantes de cocina.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas: encargado de preelaboración y conservación de alimentos.

Además, te ofrecemos un servicio integral de orientación laboral con un asesor profesional,  videoconferencias, documentación laboral, bolsa de trabajo y prácticas en empresas de reconocido prestigio.

Temario y Material del Curso

A lo largo de los módulos que componen el curso, las prácticas y el completo material multimedia que encontrarás en campus, dispondrás de toda la documentación y técnicas necesarias para desarrollar con éxito tus funciones como Técnico en Cocina y Gastronomía.

Temario

  1. Preelaboración y conservación de alimentos.
  2. Técnicas culinarias.
  3. Procesos básicos de pastelería y repostería.
  4. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  5. Postres en restauración.
  6. Productos culinarios.
  7. Ofertas gastronómicas.

Encontrarás también en el Campus Online estos contenidos específicos:

  • English.
  • English for cooks.
  • Cocina en miniatura: Tapas, pinchos y aperitivos.
  • Cocina gallega de vanguardia disponible en el Campus online de CEAC.
  • Formación y orientación laboral (genérico y específico).
  • Empresa e Iniciativa Emprendedora (genérico y específico).

Además contarás con libros digitales interactivos que te permitirán visualizar el contenido a través de ordenador, tablet y/o móvil.

Simulador virtual de cocina

Con nuestro avanzado simulador virtual de cocina aprenderás de forma práctica a resolver las situaciones más comunes en una cocina profesional. Podrás aplicar los contenidos del curso a situaciones reales, mientras aprendes de una forma cómoda y amena con todo lo que necesitas para convertirte en chef profesional. Mira aquí como funciona el simulador de cocina.

 

 

Prácticas

Aplica los conocimientos aprendidos con más de 200 horas de prácticas en las principales cadenas hoteleras y restaurantes del país. Los mejores restaurantes te aportarán la mejor formación para que pongas en práctica los conocimientos adquiridos durante el curso. 

Cocina y Gastronomía
HUSA HOTELES
Cocina y Gastronomía

¡Infórmate ahora!