Dietética

Más del 60% de los titulados en dietética consiguen un puesto de trabajo en el primer año de búsqueda

Apúntate a una profesión en auge con más de 6.000 contrataciones anuales

El ciclo de Técnico Superior en Dietética lidera el grupo de las profesiones con mayor auge del mercado sanitario ya que su campo de especialización afecta al conjunto completo de la población. Cada vez son más las personas que se preocupan por su salud y que quieren llevar una nutrición adecuada y saludable. 

Según datos del Servicio Público de Empleo Estatal,  en 2015 el número de contratos acumulados registrados durante los 12 últimos meses del año de titulados FP de Técnico Superior en Dietética ascienden a 6.025, lo cual representa un +7% respecto al acumulado del año anterior. 

Ventajas CEAC

  • Adaptado a los contenidos curriculares del ciclo formativo de grado superior regulados por el Ministerio de Educación
  • Videoconferencias online lideradas por expertos
  • Aplicación 360º de anatomía
  • Recursos complementarios de aprendizaje: píldoras audiovisuales, anexos, tabla composición alimentos
  • Prácticas profesionales en empresas como Serunion, Naturhouse y Fundación el Balcón de Zubia
  • Respaldo del Grupo Planeta
  • Orientación laboral y bolsa de empleo
Grado Superior en Dietética a distancia

Objetivos del curso

Con la realización del grado superior en Dietética serás capaz de: 

  • Poseerás los conocimientos necesarios de anatomía y fisiología.
  • Conocerás las patologías relacionadas con la alimentación.
  • Aprenderás a elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, en función de sus necesidades nutricionales.
  • Supervisarás la conservación, manipulación y transformación de los alimentos para el consumo humano.
  • Conocerás la estructura del sistema sanitario español y aprenderás a organizar y gestionar la consulta de dietética.
  • Conocerás el valor nutricional de los distintos tipos de alimentos y adquiere profundos conocimientos en anatomofisiología, fisiopatología y dietoterapia

¡Infórmate ahora!

Entidad colaboradora: Herbalife

Herbalife es una empresa de nutrición a nivel mundial fundada en 1980. Sus productos de nutrición, control de peso, energía, deporte y cuidado personal están disponibles en más de 90 países. Herbalife está comprometida en la lucha mundial contra los problemas de la mala alimentación y el exceso de peso, ofreciendo productos de alta calidad, apoyo individualizado por un miembro de Herbalife independiente y una comunidad que inspira a los clientes a llevar un estilo de vida saludable y activo.

Certificado por

HBL

Titulación

Prepárate con CEAC y preséntate a las pruebas oficiales de tu comunidad autónoma para obtener el Título de FP de Grado Superior en Dietética y Nutrición.
Los contenidos del curso FP de Dietética a distancia de CEAC se adaptan al currículo oficial del Ministerio de Educación para el Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética.

Una vez estés preparado, podrás presentarte a las pruebas oficiales para la obtención del título oficial de Grado Superior en Dietética en tu Comunidad Autónoma.
Además, obtendrás Diploma propio del centro que acreditará y certificará tus conocimientos en Nutrición y Dietética.

Salidas profesionales

Una vez obtengas tú título de grado superior, podrás desempeñar distintas funciones y trabajar como Técnico en Dietética en:

  • Centros especializados en dietética
  • Consultas de alimentación
  • Colaborar con empresas para hacer estudios de mercado
  • Empresas que desarrollan alimentos y nuevos productos alimentarios.

Además, tendrás la oportunidad de desarrollarte profesionalmente en un campo extenso de ofertas laborales que abarcan desde la ejecución de planes alimenticios, diagnósticos hasta la prescripción médica.

Material y Temario del Curso

Con el ciclo de Técnico Superior en Dietética  tienes todo el material que necesitas para aplicar de forma práctica lo que aprendes en el curso y convertirte en un experto en dietética y nutricón. El contenido se compone de:

Módulo 1. Disposición y Venta de Productos.

  1. Atención al usuario.
  2. Actividades de venta.
  3. Organización de los productos de parafarmacia.
  4. Atención de reclamaciones.

Módulo 1. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la Unidad /Gabinete de Dietética

  1. Organización sanitaria general.
  2. Organización sanitaria específica.
  3. Gestión de existencias e inventarios.
  4. Tratamiento de la información/documentación.
  5. Aplicaciones informáticas.
  6. El proceso de atención o prestación del servicio.
  7. Calidad de la prestación del servicio o del producto.
  8. Conceptos fundamentales de economía sanitaria.

Módulo 2. Alimentación equilibrada.

  1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
  2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.
  3. Características bromatológicas de los alimentos.
  4. Necesidades y recomendaciones nutricionales.
  5. Valoración del estado nutricional de las personas.
  6. Digestión, absorción y metabolismo.
  7. Alimentación equilibrada.
  8. Alimentación colectiva.
  9. Aplicaciones informáticas.

Módulo 3. Fisiopatología aplicada a la Dietética

  1. Digestión. Absorción y metabolismo.
  2. Fisiopatología de los procesos metabólicos.
  3. Fisiopatología de los síndromes constitucionales.
  4. Fisiopatología del aparato digestivo.
  5. Fisiopatología de otros aparatos y sistemas.

Módulo 4. Dietoterapia

  1. Conceptos y alcance de la dietoterapia.
  2. Dietas generales con características modificadas.
  3. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas.
  4. Dietas en situaciones especiales.

Módulo 5. Educación sanitaria y promoción de la salud.

  1. Salud pública.
  2. Estudio de la población.
  3. Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud.
  4. Tecnología educativa.
  5. Técnicas de investigación social.
  6. Aplicaciones informáticas para sociología de la salud.

Módulo 6. Control alimentario.

  1. Reglamentación alimentaria.
  2. Calidad y características organolépticas de los alimentos.
  3. Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos.
  4. Técnicas de control y muestreo de alimentos.
  5. Calidad alimentaria
  6. Análisis fisicoquímicos básicos de los alimentos (in situ).

Módulo 7. Microbiología e higiene alimentaria.

  1. Microbiología y alimentos.
  2. Toxicología alimentaria.
  3. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.
  4. Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios.
  5. Principios de tecnología culinaria.
  6. Higiene y limpieza de instalaciones.
  7. Métodos de higienización de alimentos.

Otros contenidos y materiales del curso:

  • Guía de estudio.
  • 7 módulos en papel.
  • Libro Tabla de Composición de Alimentos del CESNID.

Disponibles en el Campus Online:

  • 1 módulo de Formación y Orientación Laboral (FOL)
  • 1 módulo de Relaciones en el Entorno de Trabajo (RET)
  • Material multimedia: vídeos agrupados en 3 bloques temáticos (Alimentación equilibrada / Digestión y Metabolismo / La Salud y el Dietista)
  • 9 pruebas de evaluación (7 módulos, FOL y RET)
  • 1 Prueba Final
  • Simulacro de exámenes FP

Además contarás con vídeos sobre las tres áreas temáticas siguientes:

Alimentación equilibrada. Consejos para prescribir una alimentación saludable, con especial atención a la dieta mediterránea.
Digestión y metabolismo. La fisiología del aparato digestivo y el proceso de absorción de los alimentos explicados mediante sencillas imágenes y gráficos.
La salud y el dietista. Cómo debe el dietista promover la alimentación saludable entre sus pacientes a través de variados ejemplos.

Y una completa aplicación 360º de anatomía, una herramienta que permite interactuar con un modelo 3D de los sistemas del cuerpo humano

Prácticas

Fórmate de la manera más práctica realizando prácticas dentro del sector. Empresas como  Serunion o Visama te esperan para realizar prácticas y convertirte en el mejor experto en nutrición y alimentación. Obtendrás un diploma acreditativo al finalizar tus prácticas que te ayudará a abrirte camino en el mercado laboral. 

Dietética
Serunion
Visama Restauración Geriátrica