Estudiar cocina y gastronomía

¿Por qué estudiar cocina y gastronomía?

redaccion

09-07-2020

El mundo de la cocina y la gastronomía está en auge, tanto a nivel nacional como internacional.

El curso de ciclo de FP de Grado Medio de Cocina y Gastronomía te proporciona los conocimientos necesarios para que puedas desempeñar con absoluta solvencia las labores de un cocinero profesional.

  • Simulador virtual de cocina. 
  • Contenidos adaptados al temario oficial del Ministerio de Educación.
  • Material del curso en papel y digital. 
  • Campus online con recursos de aprendizaje y videoconferencias.
  • Vídeos procedimentales: métodos de cocción, fileteado, elaboraciones básicas y modernas, etc.
  • Simulacros de exámenes para practicar.
  • Prácticas profesionales y bolsa de empleo gestionada por Randstad.

 

Una vez hayas finalizado tu curso de Técnico en Cocina y Gastronomía obtendrás un diploma acreditativo de CEAC que reconoce todas las competencias adquiridas.

Te podrás presentar a las pruebas libres para obtener el Título Oficial de FP de técnico en Cocina y Gastronomía.

El profesional desarrolla su actividad en empresas del sector de hostelería y establecimientos de restauración en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración, elaboración y servicio de alimentos, en comercios especializados en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios entre otros.

Entre las salidas profesionales que tiene el título de FP en Técnico de Cocina y Gastronomía están trabajar como:

  • Chef o jefe de cocina
  • Cocinero
  • Jefe de partida: responsable de gestionar y supervisar parte del equipo de cocina compuesto por cocineros y ayudantes de cocina.
  • Técnico de economato: Encargado de la pre-elaboración y conservación de alimentos.

Podrás ampliar tu formación realizando prácticas en los mejores restaurantes y hoteles que te aportarán el complemento perfecto para poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante el curso.

En CEAC te ofrecemos convenios de prácticas con empresas de reconocida trayectoria en el mundo de la cocina y gastronomía y colaboramos con empresas del sector como wetaca, AC hotels, Mugaritz entre otras.

Si quieres descubrir más sobre el curso de FP en Cocina y Gastronomía entra en la web de CEAC.

FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

en FP de Grado Medio / Turismo y Hostelería

El ciclo de FP de Grado Medio de Cocina y Gastronomía te proporciona los conocimientos necesarios para que puedas desempeñar con absoluta solvencia las labores de un cocinero profesional.

1.500 Horas

Simulador Virtual

Prácticas Profesionales

Solicitar información