Estoy encantado con el curso, además estoy aprendiendo muchas cosas que me servirán en un futuro y es gratificante. El material es muy extenso y me gusta, el campus virtual tiene muchas ventajas y es muy fácil encontrar lo que necesitas para cada momento; y por último el profesor es muy majo.
Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Conoce el día a día en las cocinas con hasta 200 horas en negocios del sector.
Sírvete de la tecnología para aprender las últimas técnicas gastronómicas.
Impartidas por un cuadro de profesionales del turismo y la restauración.
Salidas profesionales del Grado Medio en Cocina y Gastronomía
Tanto si quieres emprender tu propio negocio como llevar los hornillos de un restaurante, un crucero o un catering, la formación en gastronomía es crucial. Hablamos de uno de los ciclos con más ofertas dentro del sector de la hostelería.
Según el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE), de cada cuatro titulados en este ámbito económico, tres lograron un puesto de trabajo antes de los seis meses. También invitan a cursar el Grado Medio en Cocina los datos del turismo— íntimamente ligado a lo culinario—, ya que su tasa de empleo puede alcanzar hasta el 98% en las islas y la costa.
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Te formas, trabajas
En CEAC tu empleabilidad es nuestra oportunidad. Somos Agencia de Colocación Autorizada por el Sistema Nacional de Empleo, ¿por qué?
- Nuestras prácticas te conectan con el mundo profesional
- Tendrás acceso a nuestra bolsa de empleo Randstad
- Te facilitaremos vía mail las ofertas de empleo que nos llegan de nuestra red de empresas colaboradoras
Eating Hoteling es una consultora especializada en la gestión y optimización de toda clase de restaurantes, hoteles y locales de ocio, a los que ayuda a obtener mayores ingresos. Sus 20 años de trayectoria le permiten avalar el Curso de Cocina y Gastronomía de CEAC, garantizando tanto su sintonía con el sector como la utilidad de su plan de estudios en el mercado de trabajo.
Temario ajustado al certificado de profesionalidad
Los contenidos de esta formación se ajustan íntegramente a los contenidos del certificado profesional de HOT093_2 COCINA, y con dos módulos del certificado de HOT223_ 2 REPOSTERÍA:
- UC0306: Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería —repostería.
- UC0710: Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados. Las unidades de competencia del certificado REPOSTERÍA, para su correspondencia a través del proceso de acreditación de competencias que se lleva a cabo en las diferentes Consejerías de Empleo de las comunidades autónomas. *.
*Para conocer al detalle si tu CCAA participa en el proceso de Acreditación de Competencias, por favor, consulta a nuestros asesores comerciales. La acreditación de competencias podrá variar según las actualizaciones de la legislación y también, según la comunidad autónoma, puesto que cada una tiene competencias en materia de educación y formación profesional propias. Realizar esta formación no te otorga directamente ese certificado profesional, pero te permite iniciar el proceso de acreditación de competencias para poderlo conseguir una vez lo superes. Las tasas que sean necesarias para participar en este proceso no están incluidas en el precio del curso.
Temario del Grado Medio en Cocina y Gastronomía
- Módulo 1. Preelaboración y conservación de alimentos
- Módulo 2. Técnicas culinarias
- Módulo 3. Procesos básicos de pastelería y repostería
- Módulo 4. Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos
- Módulo 5. Postres en restauración
- Módulo 6. Productos culinarios
- Módulo 7. Ofertas gastronómicas
- Módulo de Cocina gallega de vanguardia
- Módulo de Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos
- Módulo de Formación y Orientación Laboral (FOL)
- Módulo de Empresa e Iniciativa Emprendedora (EIE)
- Módulo adicional de English Now
- Módulo adicional de English for cooks
FAQ del Grado Medio en Cocina y Gastronomía
En CEAC creemos que la comunicación es la base para construir grandes cosas. Hemos habilitado varias vías de contacto para que escojas la que prefieras, y nos consultes tus dudas por teléfono, correo o rellenando el formulario online.
Como recurso extra, dispones de esta lista de preguntas habituales. Revísala para despejar interrogantes sobre el Grado Medio en Cocina y las Pruebas Libres de obtención directa del título.
Las prácticas del Grado Medio en Cocina te permitirán probar el sector en primera persona con hasta 200 horas laborales en empresas. Es un recurso opcional que te ofrecemos desde nuestro centro, y que te reportará un certificado al finalizar.
Por supuesto. Las prácticas de nuestro programa son complementarias a la Formación de Centros de Trabajo de las Pruebas Libres, por lo que podrás llevar a cabo ambas sin problemas.
Un buen modo de saber cuáles son los mejores territorios para trabajar tras un Grado Medio en Cocina es observar el número de visitantes. Las autonomías que recibieron más turistas extranjeros durante los últimos años fueron Baleares, Cataluña y Andalucía.
Un Jefe de partida es el encargado de gestionar a los cocineros y a sus ayudantes. Por su parte, el Técnico de economato se responsabiliza de preelaborar y conservar los alimentos.
Las comunidades autónomas son las que tienen la potestad para convocar estos exámenes. El proceso puede abrirse anualmente, pero no se realiza para todos los títulos en cada curso académico.