Mostrar más resultados

Curso de Enología y Sommelier

Curso de Enología y Sommelier
Con esta formación obtendrás:
Prácticas en empresas
Prácticas en empresas

Fórmate desempeñando el oficio con hasta 200 horas de prácticas laborales.

Kit Pulltex
Kit Pulltex

Hazte con las herramientas de una marca con más 20 años de historia.

800 horas formativas
800 horas formativas

Accede a un programa diseñado por profesionales en activo.

Con titulación de:
Icono curso avalado ceac
Avalado por:
Icono curso avalado ceac
Icono curso avalado ceac
Conviértete en un
Mega profesional
Ahorra hasta un 78% * y consigue una doble titulación
Solo hasta el
Completa tu formación en Enología y Sommelier con
Elige la formación para ver tu descuento
Doble
Titulación
Ahorra
73%
Doble
Titulación
Ahorra
78%
Toda carrera tiene un inicio.
Este es el tuyo.

Curso Técnico en Enología y Sommelier

Hasta 2020, España fue el país con mayor exportación de vinos durante cinco años consecutivos, según el OEMV. En la actualidad continúa en el ranking, solo superado por Italia, y se ha ganado la segunda posición sumando más de 2.150 millones de litros trasladados al extranjero. 

Se trata de un mercado laboral boyante, con alta estima entre la sociedad y popularidad en la restauración. Este Curso Técnico en Enología y Sommelier te introducirá de lleno en el sector. Conoce las funciones de sommelier, educa tu paladar y alcanza la excelencia como experto de la mano de CEAC.  

Tendrás acceso a:

Campus online

Conecta con un alumnado motivado y comparte experiencias.

icono_color_sostenibilidad-1
Curso de Sostenibilidad

Formación digital a la que podrás acceder a través del campus virtual.

Bolsa de empleo

Gestionada por Randstad con ofertas diarias.

proyecto práctico
Proyecto final

Y evaluaciones periódicas de seguimiento.

Un futuro con títulos

Si lo que buscas es dedicarte al mundo del vino, esta es tu formación. Cómoda y sin horarios, accederás a un equipo de profesionales en activo que te acompañarán en tu proceso pedagógico hasta que alcances una doble titulación: un título propio de CEAC y un título de la Universidad Católica de Murcia (UCAM). La carga lectiva del curso es de 800 horas, lo que tiene una equivalencia de 19 créditos ECTS.*

*La emisión de este título universitario conlleva el pago de unas tasas administrativas para este trámite, a abonar en el momento de solicitar el diploma.

Como un experto

Perfecciona tus conocimientos sobre enología a través de videoconferencias impartidas por especialistas en restauración.

La Guía Peñín, a tu alcance

La carta de vinos más completa del mundo estará a tu disposición en versión digital, gracias a nuestro prestigioso prescriptor.

Una enseñanza a medida

Te diseñaremos un plan de estudios basado en tus necesidades. Nuestro equipo te aupará para que alcances tus objetivos.

Un método didáctico

Accede a un amplio catálogo de vídeos interactivos desde casa que abarcan aspectos como catas y la metodología para servir el vino.

Salidas profesionales del Curso de Enología y Sommelier

El mercado del vino en España forma parte de los pilares de la economía. Existen más de 4.000 bodegas que emplean a miles de personas, encargadas tanto de las tareas relacionadas con el cultivo como de su distribución y venta. 

Además, la gastronomía española ha crecido en popularidad y destaca ya a nivel mundial. Y si hay un elemento que pueda optimizar la experiencia del cliente, es el vino, tanto si es para maridar cualquier comida y postre, como para la elaboración de platos. 

¿Cumples los requisitos para dedicarte a la apasionante profesión de sommelier? Con un complemento para tu currículum como nuestra formación, podrás trabajar como:

Sommelier en bares, restaurantes y catering
Responsable de stocks en restaurantes
Profesional del comercio en vinos
Adjunto a dirección de sala
Representante de bodegas
Empresas colaboradoras
VÍRGEN DE LAS NIEVES
CORTIJO DEL CURA
CASAROJO
MONASTERIO DE CORIAS

Te presentamos el temario del Curso de Enología

  • Módulo 1. El vino
  • Módulo 2. La viticultura
  • Módulo 3. Variedades de uvas y certificaciones
  • Módulo 4. Elaboración del vino
  • Módulo 5. El método del sommelier: La cata
  • Módulo 6. El consejo del sommelier: El maridaje gastronómico
  • Módulo 7. La función del sommelier: El servicio y protocolo del vino
  • Módulo 8. La figura del sommelier
  • Módulo 9. Bodegas
Curso de Enología y Sommelier
Consigue gratis el índice del temario
Descargar ahora
Conoce al profesorado
Icono docente
Icono docente
Francesc Olalla
Licenciado en la Escuela de Hostelería de Sitges
Múltiples años de experiencia como cocinero en establecimientos y hoteles. Desde 2007 se especializó en gestión de establecimientos de colectividades dando servicio a escuelas, residencias, hospitales y empresas tanto en cocinas in situ como ofreciendo servicios transportados y de catering. Después de gestionar servicios en línea caliente se especializó en transporte en línea fría.
Icono docente
Icono docente
Marta Coca
Diplomada en Técnica en Empresas y Actividades Turísticas en Centre E.T.B. Barcelona
Durante su trayectoria profesional en el sector, trabajó en el Hotel Monegal y Hotel Prisma. Actualmente trabaja en el Consorci Sanitari Integral de Catalunya. Domina los idiomas: castellano, catalán, alemán, inglés y francés.
¿Qué opinan nuestros alumnos?
Play
Opinión
Ander Rementería
Mi experiencia ha sido muy positiva, estoy muy contento con el curso que he realizado y sobre todo con el equipo docente.
Play
Opinión
María Sanz
El curso me ha gustado y la relación con los profesores fue buena. Se lo recomendaría a la gente a la que le gusta el mundo del vino y que no sepa mucho de él.
Opinión
Belen Infantes

Lo que más me gusta de CEAC es el campus virtual ya que es muy cómodo y fácil de manejar y el material didáctico es bastante claro y se hace muy ameno.

Opinión
Antonio Bueno

Destaco la facilidad para mandar los exámenes y de contactar con el profesor

FAQ: Preguntas frecuentes del Curso de Enología

Nuestro deseo es ofrecerte en bandeja toda la información relevante del Curso Técnico en Enología y Sommelier. Por eso, decidimos responder a las preguntas más frecuentes de nuestros usuarios. 

Además, si esta información continúa sin satisfacer tus inquietudes, podrás ponerte en contacto con nuestro equipo de asesores a través de las líneas telefónicas, por correo electrónico y, por supuesto, rellenando el formulario. ¡Nos adaptamos a ti!

El Curso de Técnico en Enología y Sommelier te prepara para trabajar en el sector vinícola en distintos puestos de trabajo, desde la producción hasta la cata del producto final.

El Curso de Técnico en Enología y Sommelier consta de 800 horas de carga lectiva y también ofrece la posibilidad de realizar hasta 200 horas de prácticas en centros de trabajo.

Para ser sumiller hay que estudiar un Curso de Técnico en Enología y Sommelier. En este tipo de formaciones aprenderás todo lo necesario para poder trabajar como sumiller, es decir, en la cata, elección y servicio de vinos.

La mejor forma de estudiar para ser sumiller es hacerlo a través de un Curso de Técnico en Enología y Sommelier online. Con la formación online tendrás todo a tu disposición para convertirte en uno de estos profesionales.

El sueldo de un sommelier oscila entre los 18.000 y los 24.000€ brutos anuales. Lo que ganan estos profesionales depende, en gran medida, de su experiencia, formación y centro de trabajo.

Sí. Además de contar con la experiencia y la mano de especialistas en activo con años de bagaje, con este Curso de Sommelier tendrás acceso a vídeos didácticos y a cuatro catas por videoconferencia, disponibles en nuestro campus, que te permitirán entrenar tu paladar.

Elaborada por profesionales catadores, la Guía Peñín es el referente de la calidad de vinos en España. Se trata del manual más consultado de nuestro país y el más completo del mundo. Tiene entre sus principales objetivos la promoción de las bodegas y el caldo español. Como alumno del curso tendrás acceso premium durante un año en formato digital.

Descubre todos los detalles.

Compartir en 

Formaciones relacionadas

FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Pruebas Libres FP

Cocina y Gastronomía

Formación A distancia

Grado Medio

Solicitar info