Curso de Enología y Sommelier

Fórmate desempeñando el oficio con hasta 200 horas de prácticas laborales.
Hazte con las herramientas de una marca con más 20 años de historia.
Accede a un programa diseñado por profesionales en activo.
Salidas profesionales del Curso de Enología y Sommelier
El mercado del vino en España forma parte de los pilares de la economía. Existen más de 4.000 bodegas que emplean a miles de personas, encargadas tanto de las tareas relacionadas con el cultivo como de su distribución y venta.
Además, la gastronomía española ha crecido en popularidad y destaca ya a nivel mundial. Y si hay un elemento que pueda optimizar la experiencia del cliente, es el vino, tanto si es para maridar cualquier comida y postre, como para la elaboración de platos.
¿Cumples los requisitos para dedicarte a la apasionante profesión de sommelier? Con un complemento para tu currículum como nuestra formación, podrás trabajar como:
Te presentamos el temario del Curso de Enología
- Módulo 1. El vino
- Módulo 2. La viticultura
- Módulo 3. Variedades de uvas y certificaciones
- Módulo 4. Elaboración del vino
- Módulo 5. El método del sommelier: La cata
- Módulo 6. El consejo del sommelier: El maridaje gastronómico
- Módulo 7. La función del sommelier: El servicio y protocolo del vino
- Módulo 8. La figura del sommelier
- Módulo 9. Bodegas
FAQ: Preguntas frecuentes del Curso de Enología
Nuestro deseo es ofrecerte en bandeja toda la información relevante del Curso Técnico en Enología y Sommelier. Por eso, decidimos responder a las preguntas más frecuentes de nuestros usuarios.
Además, si esta información continúa sin satisfacer tus inquietudes, podrás ponerte en contacto con nuestro equipo de asesores a través de las líneas telefónicas, por correo electrónico y, por supuesto, rellenando el formulario. ¡Nos adaptamos a ti!
El Curso de Técnico en Enología y Sommelier te prepara para trabajar en el sector vinícola en distintos puestos de trabajo, desde la producción hasta la cata del producto final.
El Curso de Técnico en Enología y Sommelier consta de 800 horas de carga lectiva y también ofrece la posibilidad de realizar hasta 200 horas de prácticas en centros de trabajo.
Para ser sumiller hay que estudiar un Curso de Técnico en Enología y Sommelier. En este tipo de formaciones aprenderás todo lo necesario para poder trabajar como sumiller, es decir, en la cata, elección y servicio de vinos.
La mejor forma de estudiar para ser sumiller es hacerlo a través de un Curso de Técnico en Enología y Sommelier online. Con la formación online tendrás todo a tu disposición para convertirte en uno de estos profesionales.
El sueldo de un sommelier oscila entre los 18.000 y los 24.000€ brutos anuales. Lo que ganan estos profesionales depende, en gran medida, de su experiencia, formación y centro de trabajo.
Sí. Además de contar con la experiencia y la mano de especialistas en activo con años de bagaje, con este Curso de Sommelier tendrás acceso a vídeos didácticos y a cuatro catas por videoconferencia, disponibles en nuestro campus, que te permitirán entrenar tu paladar.
Elaborada por profesionales catadores, la Guía Peñín es el referente de la calidad de vinos en España. Se trata del manual más consultado de nuestro país y el más completo del mundo. Tiene entre sus principales objetivos la promoción de las bodegas y el caldo español. Como alumno del curso tendrás acceso premium durante un año en formato digital.