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Curso de Enología y Sommelier

Curso de Enología y Sommelier
Con esta formación a distancia obtendrás:
Prácticas en empresas
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Fórmate desempeñando el oficio con hasta 200 horas de prácticas laborales.

Kit Pulltex
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Hazte con las herramientas de una marca con más 20 años de historia.

800 horas formativas
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Accede a un programa diseñado por profesionales en activo.

Bolsa de empleo
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Con titulación de:
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Modalidad online
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Fórmate a distancia. Fórmate a tu ritmo

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Este es el tuyo.

¡Descubre el Curso Online para ser enólogo!

El sector del vino es un motor económico clave en España que genera más de 360.000 empleos. Con la demanda creciente de vinos de calidad y la profesionalización de la industria, las oportunidades laborales para expertos cualificados son cada vez más numerosas.

Con nuestro Curso de Enología y Sommelier Online, podrás aprovechar esta tendencia en alza, adquiriendo conocimientos y habilidades muy valorados por bodegas, restaurantes y distribuidores. Apoyándote en una metodología flexible y a distancia, tendrás la oportunidad de adaptar el aprendizaje a tu propio ritmo, contando con la guía inestimable de un equipo docente de especialistas en activo.

Tendrás acceso a:

Bolsa de empleo

Encuentra trabajo a través de ofertas diarias gestionadas por Randstad.

Campus online

Conecta con un alumnado motivado y comparte experiencias.

proyecto práctico
Proyecto final

Y evaluaciones periódicas de seguimiento.

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Curso de Sostenibilidad

Formación digital a la que podrás acceder a través del campus online.

Un futuro con títulos

Si lo que buscas es dedicarte al mundo del vino, esta es tu formación. Cómodo y sin horarios, en nuestro curso online contarás con un equipo de profesionales en activo que te acompañarán en tu proceso pedagógico hasta hacerte con una doble titulación: un título propio de CEAC y un título de la Universidad Católica de Murcia (UCAM). La carga lectiva del curso es de 800 horas, lo que tiene una equivalencia de 19 créditos ECTS.*

*La emisión de este título universitario conlleva el pago de unas tasas administrativas para este trámite, a abonar en el momento de solicitar el diploma.

Como un experto

Perfecciona tus conocimientos de enología a través de videoconferencias impartidas por especialistas.

La Guía Peñín, a tu alcance

La carta de vinos más completa del mundo estará a tu disposición en versión digital, gracias a nuestro prestigioso prescriptor.

Una enseñanza a medida

Te diseñaremos un plan de estudios basado en tus necesidades. Nuestro equipo te aupará para que alcances tus objetivos.

Método didáctico

Accede desde casa a un amplio catálogo de vídeos interactivos que abarcan aspectos como catas y la metodología para servir el vino.

Salidas profesionales del Curso de Enología y Sommelier a distancia

El mundo del vino está lleno de posibilidades para aquellos con la formación adecuada. Desde trabajar en prestigiosas bodegas hasta desempeñarte como sommelier en restaurantes de alta gama, las opciones son variadas y emocionantes.

Con un complemento para tu currículum como nuestro curso online, podrás trabajar como:

Sommelier en bares, restaurantes y catering
Responsable de stocks en restaurantes
Profesional del comercio en vinos
Adjunto/a a dirección de sala
Representante de bodegas

Te formas, trabajas

En CEAC, tu empleabilidad es nuestra oportunidad. Somos Agencia de Colocación Autorizada por el Sistema Nacional de Empleo. ¿Por qué?

  • Nuestras prácticas te conectan con el mundo profesional.
  • Tendrás acceso a nuestra bolsa de empleo Randstad.
  • Te facilitaremos vía mail las ofertas de empleo que nos llegan de nuestra red de empresas colaboradoras.

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Empresas colaboradoras
VÍRGEN DE LAS NIEVES
CORTIJO DEL CURA
CASAROJO
MONASTERIO DE CORIAS

Temario del Curso de Enología y Sommelier: programa online

Nuestro plan de estudios abarca desde los fundamentos de la enología hasta las técnicas más avanzadas. A través del campus online, tendrás acceso a un temario organizado en 9 módulos temáticos y diseñado para ofrecerte una experiencia de aprendizaje integral.

  • Módulo 1. El vino

    Descubre los fundamentos de la historia, geografía y tipos de vino.

  • Módulo 2. La viticultura

    Aprende las técnicas de viticultura, desde la plantación hasta la cosecha, y cómo estos factores influyen en la calidad del vino.

  • Módulo 3. Variedades de uvas y certificaciones

    Conoce las diferentes cepas y las normativas de certificación que garantizan la calidad del vino.

  • Módulo 4. Elaboración del vino

    Sumérgete en el proceso de vinificación, desde la vendimia hasta el embotellado.

  • Módulo 5. El método del sommelier: La cata

    Domina las técnicas para analizar y describir las características del vino.

  • Módulo 6. El consejo del sommelier: El maridaje gastronómico

    Aprende a combinar vinos con diferentes tipos de alimentos para realzar su sabor aplicando las reglas básicas del maridaje.

  • Módulo 7. La función del sommelier: El servicio y protocolo del vino

    Descubre las mejores prácticas para el servicio del vino en diferentes entornos.

  • Módulo 8. La figura del sommelier

    Profundiza en el rol del sommelier y su importancia en el sector, su historia y evolución.

  • Módulo 9. Bodegas

    Comprende el diseño, funcionamiento y gestión de las bodegas modernas.

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Conoce al profesorado
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Francesc Olalla
Licenciado en la Escuela de Hostelería de Sitges.
Múltiples años de experiencia como cocinero en establecimientos y hoteles. Desde 2007 se especializó en gestión de establecimientos de colectividades dando servicio a escuelas, residencias, hospitales y empresas tanto en cocinas in situ como ofreciendo servicios transportados y de catering. Después de gestionar servicios en línea caliente se especializó en transporte en línea fría.
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Marta Coca
Diplomada en Técnica en Empresas y Actividades Turísticas en Centre E.T.B. Barcelona.
Durante su trayectoria profesional en el sector, trabajó en el Hotel Monegal y Hotel Prisma. Actualmente trabaja en el Consorci Sanitari Integral de Catalunya. Domina los idiomas: castellano, catalán, alemán, inglés y francés.
¿Qué opinan nuestros alumnos?
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Opinión
Ander Rementería
Mi experiencia ha sido muy positiva, estoy muy contento con el curso que he realizado y sobre todo con el equipo docente.
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Opinión
María Sanz
El curso me ha gustado y la relación con los profesores fue buena. Se lo recomendaría a la gente a la que le gusta el mundo del vino y que no sepa mucho de él.
Opinión
Belen Infantes

Lo que más me gusta de CEAC es el campus virtual ya que es muy cómodo y fácil de manejar y el material didáctico es bastante claro y se hace muy ameno.

Opinión
Antonio Bueno

Destaco la facilidad para mandar los exámenes y de contactar con el profesor

¿Qué es la enología y el sommelier? ¿Son lo mismo?

La enología es la ciencia y estudio del vino y su elaboración, y abarca desde la viticultura hasta la vinificación y el análisis del vino. Por su parte, el sommelier es un experto en vinos encargado de recomendar, servir y maridar vinos en restaurantes y eventos, ofreciendo la mejor experiencia posible a los consumidores.

En definitiva, aunque ambos campos están estrechamente relacionados, la enología se centra más en la producción y el análisis técnico del vino, mientras que el sommelier se enfoca en la degustación, el servicio y la educación del consumidor. ¡Son dos áreas fascinantes!

El Curso de Técnico en Enología y Sommelier Online consta de 800 horas de carga lectiva y también ofrece la posibilidad de realizar hasta 200 horas de prácticas en centros de trabajo.

Sí. Además de contar con la experiencia y la mano de especialistas en activo con años de bagaje, con este Curso de Sommelier Online tendrás acceso a vídeos didácticos y a cuatro catas por videoconferencia, disponibles en nuestro campus, que te permitirán entrenar tu paladar.

El Curso de Enología y Sommelier se imparte de momento tan solo en modalidad online, pero esto no debe preocuparte. En CEAC ofrecemos las mismas herramientas y materiales que cualquier formación presencial, con la ventaja de que podrás estudiar a tu ritmo y adaptando el curso a tus necesidades.

El coste del Curso Online de Enología y Sommelier puede variar dependiendo de la modalidad de pago que elijas y las promociones disponibles en el momento de formalizar tu matrícula. Te invitamos a consultar a nuestro equipo de asesores para obtener información detallada sobre los precios y opciones de financiación que tenemos a tu disposición.

No, el programa de este curso online está diseñado para principiantes. Comenzaremos con los fundamentos básicos e iremos avanzando progresivamente hacia temas más avanzados, asegurando que todos los estudiantes adquieran los conocimientos necesarios para desarrollar una carrera profesional en el mundo del vino.

¡Claro! Una vez hayas completado todos los módulos del curso y superado las pruebas de evaluación, recibirás un diploma propio de CEAC. Además, recibirás un título de la Universidad Católica de Murcia correspondiente a 19 créditos ECTS.

Estos certificados avalarán tus competencias como profesional de la enología y te permitirán trabajar en el sector de la restauración, la hostelería y la industria vitivinícola, abriéndote numerosas puertas en el mercado laboral.

¡Por supuesto! Durante el curso podrás realizar hasta 200 horas laborales de prácticas en empresas del sector vitivinícola que forman parte de nuestro convenio de colaboración. Y, si lo prefieres, puedes proponernos una empresa de tu elección para realizar un autoconvenio.

Mediante esta experiencia, aplicarás los conocimientos adquiridos en un entorno real, obteniendo un bagaje profesional valioso y mejorando tus oportunidades de conseguir un empleo en el mundo del vino.

Nuestro equipo docente se compone de profesionales activos en el sector, y todos ellos cuentan con amplia experiencia en el mundo de la hostelería y el turismo. A lo largo del curso online, tendrás la oportunidad de interactuar con ellos, participar en sesiones en directo y recibir feedback personalizado.

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