Curso Técnico en Enología y Sommelier
Curso Técnico en Enología y Sommelier
800 Horas
Prácticas Profesionales
Campus online
Con titulación:

Curso avalado por:

Curso Técnico de Enología y Sommelier a distancia
España es el primer exportador mundial de vino. Existen más de 4000 bodegas, que emplean a miles de personas en diferentes funciones, departamentos y empresas del proceso de producción, desde el cultivo hasta la distribución y venta. Además, de multitud de establecimientos especializados, hoteles y restaurantes que cuentan con la figura de un sommelier.
Con el Curso de Enología y Sommelier podrás especializarte en esta área. Aprenderás las técnicas más usadas por los mejores expertos para poder desarrollar esta labor profesionalmente.
- Dos títulos: Diploma CEAC y Diploma Universitario de la UCAM (Universidad Católica de Murcia).
- Avalado por la Guía Peñín, incluye versión digital actual de la guía.
- Material del curso en papel y digital.
- Incluye videoconferencias de profesionales expertos y Videotutoriales sobre la cata y servicio del vino.
- Proyecto final de curso.
- Prácticas en empresas.
- Bolsa de empleo gestionada por Randstad.
La superación con éxito del curso te garantiza la obtención del Diploma CEAC que acredita los conocimientos que has adquirido sobre enología y sumillería durante el curso y un Diploma Universitario de la Universidad Católica de Murcia (UCAM). El diploma tiene una equivalencia de 19 créditos ECTS. La emisión de este título conlleva el pago de unas tasas administrativas para este trámite, a abonar en el momento de solicitar el título.

Sé un profesional en el sector vinícola y accede a un puesto de trabajo que se ajuste a tus objetivos. Demuestra tus conocimientos y consigue trabajar en lo que siempre has querido ya que con el curso podrás:
- Dominar los aspectos vegetativos de la vid, su anatomía y su ciclo, lo que será básico para entender la transmisión de propiedades organolépticas (perceptibles por los sentidos) de la vid al vino.
- Entender las diversas formas del proceso de vinificación y los resultados que producen, así como su influencia en la calidad del producto obtenido.
- Conocer los diferentes tipos de vino y sus elaboraciones.
- Examinar todas las funciones y objetivos de un profesional dedicado al mundo del vino.
- Dominar el servicio del vino y su protocolo.
- Ejecutar las distintas clases de catas y maridajes.
- Aprender las funciones concretas de un sommelier.
La superación con éxito del curso permite, entre otras salidas profesionales, trabajar como:
- Sommelier en bares, restaurantes y caterings
- Representante de bodegas
- Técnico/a de enoturismo
- Crítico/a o blogger especialista en vinos
- Responsable de stocks en restaurantes
- Profesional del comercio en vinos
- Módulo 1. El vino
- U1. El vino y sus componentes
- U2. Historia del vino
- U3. Consejos reguladores
- Módulo 2: La viticultura
- U1. La vid
- U2. Agroecología de la vid
- U3. Recogida de las uvas, condiciones y cuándo hacerlo
- U4. Climatología de la vid
- Módulo 3. Variedades de uvas y certificaciones
- U1. Variedades de uvas
- U2. Las denominaciones de origen
- Módulo 4. Elaboración del vino
- U1. Elaboración del vino y tipos
- U2. Métodos de crianza
- U3. Elaboración de vinos espumosos
- Módulo 5. El método del sommelier: La cata
- U1. ¿Qué es la cata?
- U2. La importancia de los sentidos
- Módulo 6. El consejo del sommelier: El maridaje gastronómico
- U1. El maridaje
- U2. Los vinos y la cocina
- Módulo 7. La función del sommelier: El servicio y protocolo del vino
- U1. La cava o bodega de un restaurante
- U2. La carta de vinos
- U3. Organización y servicio del vino
- Módulo 8. La figura del sommelier
- U1. Los sommeliers y su historia
- U2. Herramientas de los sommeliers
- Módulo 9. Bodegas
- U1. Principales vinos nacionales
- U2. Diferentes bodegas y vinos internacionales
Durante todo tu curso, tendrás a tu disposición un equipo de profesores expertos que te orientarán y resolverán tus dudas siempre que lo necesites.
- Francesc Olalla. Licenciado en Filología. CFGS Restauración. CAP Certificado Aptitud Pedagógica. Amplia experiencia en el sector de la Restauración y Formador en Restauración.
Una vez hayas finalizado tu aprendizaje del curso de Enología y Sommelier, podrás realizar prácticas profesionales como experto en el mundo del vino en empresas de todo el territorio con las que tenemos acuerdos de prácticas.
Aumenta tus posibilidades profesionales con nuestra bolsa de empleo para alumnos gestionada por Randstad. Empresa líder en recursos humanos y con más de 3000 ofertas de empleo diarias.

Curso avalado por Guía Peñín
La Guía Peñín es el manual de vinos españoles más completo del mundo. La pasión por el vino y su cultura marcan la pauta, que tiene entre sus principales objetivos la promoción de las bodegas y el vino español. Los alumnos del curso tendrán acceso a la guía en formato digital.
Valoraciones
en Formación Técnica / Turismo y Hostelería
Lo que más me gusta de CEAC es el campus virtual ya que es muy cómodo y fácil de manejar y el material didáctico es bastante claro y se hace muy ameno.
en Formación Técnica / Turismo y Hostelería
Destaco la facilidad para mandar los exámenes y de contactar con el profesor
¡Descubre el curso!
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