Turismo y Hostelería

Curso Técnico en Enología y Sommelier

800 Horas

Prácticas Profesionales

Campus online

Curso Técnico en Enología y Sommelier a distancia

España es el primer exportador mundial de vino. Existen más de 4000 bodegas, que emplean a miles de personas en diferentes funciones, departamentos y empresas del proceso de producción, desde el cultivo hasta la distribución y venta. Además, de multitud de establecimientos especializados, hoteles y restaurantes que cuentan con la figura de un sommelier. 

Con el Curso de Enología y Sommelier podrás especializarte en esta área. Aprenderás las técnicas más usadas por los mejores expertos para poder desarrollar esta labor profesionalmente.

  • Curso avalado Guía Peñín, incluye versión digital actual de la guía.
  • Con profesores expertos y en activo.
  • Incluye videoconferencias de profesionales expertos y Videotutoriales sobre la cata y servicio del vino.
  • Proyecto final de curso.
  • Prácticas en empresas.
  • Bolsa de empleo gestionada por Randstad.

La superación con éxito del curso te garantiza la obtención de tu Título CEAC en Enología y Sommelier.

Dale un impulso a tu carrera y valida tu experiencia. Mejorarás tu perfil profesional y podrás conseguir un empleo más acorde con tus objetivos laborales.  

Sé un profesional en este sector y accede a un puesto de trabajo que se ajuste a tus objetivos. Demuestra tus conocimientos y consigue trabajar en lo que siempre has querido.

La superación con éxito del curso permite, entre otras salidas profesionales, trabajar como:

  • Sommelier en bares, restaurantes y caterings
  • Representante de bodegas
  • Técnico/a de enoturismo
  • Crítico/a o blogger especialista en vinos
  • Responsable de stocks en restaurantes
  • Profesional del comercio en vinos
  1. Módulo 1. El vino
  • U1. El vino y sus componentes
  • U2. Historia del vino
  • U3. Consejos reguladores

 

  1. Módulo 2: La viticultura
  • U1. La vid
  • U2. Agroecología de la vid
  • U3. Recogida de las uvas, condiciones y cuándo hacerlo
  • U4. Climatología de la vid

 

  1. Módulo 3. Variedades de uvas y certificaciones
  • U1. Variedades de uvas
  • U2. Las denominaciones de origen

 

  1. Módulo 4. Elaboración del vino
  • U1. Elaboración del vino y tipos
  • U2. Métodos de crianza
  • U3. Elaboración de vinos espumosos

 

  1. Módulo 5. El método del sommelier: La cata
  • U1. ¿Qué es la cata?
  • U2. La importancia de los sentidos

 

  1. Módulo 6. El consejo del sommelier: El maridaje gastronómico
  • U1. El maridaje
  • U2. Los vinos y la cocina

 

  1. Módulo 7. La función del sommelier: El servicio y protocolo del vino
  • U1. La cava o bodega de un restaurante
  • U2. La carta de vinos
  • U3. Organización y servicio del vino

 

  1. Módulo 8. La figura del sommelier
  • U1. Los sommeliers y su historia
  • U2. Herramientas de los sommeliers

 

  1. Módulo 9. Bodegas
  • U1. Principales vinos nacionales
  • U2. Diferentes bodegas y vinos internacionales

 

Durante todo tu curso, tendrás a tu disposición un equipo de profesores expertos que te orientarán y resolverán tus dudas siempre que lo necesites. 

  • Francesc Olalla. Licenciado en Filología. CFGS Restauración. CAP Certificado Aptitud Pedagógica. Amplia experiencia en el sector de la Restauración y Formador en Restauración.
     
  • Esther Velasco. Grado en Turismo, Dirección Comercial y Marketing. Máster en innovación en la Gestión Turística y Doctorada en Economía y Empresa. Amplia experiencia como docente presencial y a distancia en Formación Profesional y Certificaciones Profesionales.

    Una vez hayas finalizado tu aprendizaje del curso de Enología y Sommelier, podrás realizar prácticas profesionales como experto en el mundo del vino en empresas de todo el territorio con las que tenemos acuerdos de prácticas.

    Aumenta tus posibilidades profesionales con nuestra bolsa de empleo para alumnos gestionada por Randstad. Empresa líder en recursos humanos y con más de 3000 ofertas de empleo diarias.

    Guía Peñín
    Curso avalado por Guía Peñín

    La Guía Peñín es el manual de vinos españoles más completo del mundo. La pasión por el vino y su cultura marcan la pauta, que tiene entre sus principales objetivos la promoción de las bodegas y el vino español. Los alumnos del curso tendrán acceso a la guía en formato digital.

    Valoraciones
    Belen Infantes

    Lo que más me gusta de CEAC es el campus virtual ya que es muy cómodo y fácil de manejar y el material didáctico es bastante claro y se hace muy ameno.

    Antonio Bueno

    Destaco la facilidad para mandar los exámenes y de contactar con el profesor

    ¡Descubre el curso!

    Empresas colaboradoras
    Bodega Virgen de las nieves
    Bodega Cortijo el Cura
    Casa Rojo Enología
    Bodega Monasterio Corias
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