Turismo y Hostelería

FP de Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos

1.400 Horas

Videotutoriales

Prácticas Profesionales

FP en Gestión de Alojamientos Turísticos a Distancia

Según el INE, Instituto Nacional de Estadística, España ocupa el 3º puesto en Europa con mayor entrada de viajeros en hoteles y establecimientos turísticos. Además, España es uno de los tres países del mundo con mayores ingresos por turismo internacional. 

Ahora puedes conseguir tu título de FP de Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos e iniciar tu carrera en este prometedor sector. 

  • Curso avalado por Rafael Hoteles.
  • Contenidos adaptados al temario oficial del Ministerio de Educación.
  • Contenidos en papel y campus online con recursos, videoconferencias y exámenes para practicar.
  • Incluye módulos de inglés y francés.
  • Prácticas profesionales en todo tipo de alojamientos turísticos.
  • Bolsa de empleo gestionada por Randstad.

Una vez finalizado tu curso de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos recibirás un diploma acreditativo CEAC que reconoce los conocimientos y competencias adquiridas. 

La superación con éxito del curso te prepara para presentarte a las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de FP de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos.

Para poder presentarte a las pruebas libres de FP de Grado Superior es necesario tener como mínimo 20 años antes de la realización de los exámenes. Además de estar en posesión del título de Bachillerato, un título de nivel académico equivalente o superior.

Una vez obtengas el título de FP de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos podrás trabajar en todo tipo de alojamientos turísticos como:
 

Subdirector de alojamientos de establecimientos turísticos.

  • Jefe/a de recepción.
  • Encargado/a de reservas.
  • Jefe/a de reservas.
  • Coordinador/a de calidad.
  • Gobernante/a o encargado/a general del servicio de pisos y limpieza.
  • Subgobernante/a o encargado/a de sección del servicio de pisos y limpieza.
  • Gestor/a de alojamiento en residencias, hospitales y similares.
  • Gestor/a de alojamiento en casas rurales.
  • Coordinador/a de eventos.
  • Jefe/a de ventas en establecimientos de alojamientos turísticos.
  • Comercial de establecimientos de alojamientos turísticos.
  1. Módulo 1. Estructura del mercado turístico
  • U1. El turismo. Clases de turismo y entidades del sector turístico
  • U2. Análisis de la oferta y la demanda turísticas

 

  1. Módulo 2. Recepción y reservas
  • U1. El departamento de Recepción
  • U2. Los subdepartamentos de Recepción: Reservas, Mostrador y Facturación

 

  1. Módulo 3. Gestión del departamento de pisos
  • U1. Organización del departamento de Pisos
  • U2. Funcionamiento del departamento de Pisos

 

  1. Módulo 4. Protocolo y relaciones públicas
  • U1. Protocolo
  • U2. Relaciones públicas, atención al cliente y tratamiento de reclamaciones

 

  1. Módulo 5. Marketing turístico
  • U1. Segmentación, marketing mix y nuevas tecnologías aplicadas al marketing turístico
  • U2. Plan de marketing, proceso de decisión de compra y consumerismo

 

  1. Módulo 6. Comercialización de eventos
  • U1. Oferta y demanda de eventos y ogranización del departamento
  • U2. Desarrollo de eventos

 

  1. Módulo 7. Dirección de alojamientos turísticos
  • U1. Organización y estructura económica y financiera de la empresa de alojamientos
  • U2. Control de la explotación económica y sistemas de calidad en los establecimientos de
  • U3. Gestión medioambiental y turismo rural en establecimientos de alojamientos turísticos

 

  1. Módulo 8. Recursos humanos en el alojamiento
  • U1. Selección e integración de los recursos humanos
  • U2. Dirección y planificación de los recursos humanos

 

  1. Módulo 9. Proyecto de gestión de alojamiento turístico
  2. Módulo de Formación y orientación laboral (FOL)
  3. Módulo de Empresa e Iniciativa Emprendedora (EIE)

 

  • Módulo adicional de English Now
  • Módulo adicional de English for Tourism
  • Módulo adicional de Français
  • Módulo adicional de Français pour le Tourisme

 

El curso cuenta con un equipo docente profesional y en activo para atender tus necesidades educativas y acompañarte en todo el proceso.

  • Esther Velasco. Grado en Turismo, Dirección Comercial y Marketing. Máster en innovación en la Gestión Turística y Doctorada en Economía y Empresa. Amplia experiencia como docente presencial y a distancia en Formación Profesional y Certificaciones Profesionales.
  • Marta Coca. Diplomada en Técnico de Empresas y Alojamientos Turísticos. Amplia experiencia laboral en el ámbito de gestión de alojamientos turísticos, organización eventos, responsable departamentos de atención al cliente y recepción, así como comercialización de paquetes turísticos.

    Amplía tu formación en Técnico Superior en Gestión Alojamientos Turísticos realizando prácticas en empresas del sector del turismo.

    En CEAC te ofrecemos convenios de prácticas con empresas de reconocida trayectoria en el mundo empresarial.  

    Aumenta tus posibilidades profesionales con nuestra bolsa de empleo para alumnos gestionada por Randstad. Empresa líder en recursos humanos y con más de 3000 ofertas de empleo diarias.

    Rafael Hoteles
    Curso avalado por Rafael Hoteles

    Repartidos entre diferentes localidades de la geografía española, Rafael Hoteles ofrece alternativas diferentes entre sí en cuanto a diseño, pero buscando siempre la calidez que los clientes necesitan cuando están alejados de sus hogares ya sea por ocio o negocios.

    Valoraciones
    Andrés Fuentes

    Sin duda con lo que más he aprendido ha sido con la ayuda de mi tutor que me resolvía siempre las dudas muy rápido y se preocupaba por que fuera avanzando.

    Tania Mondelo

    No estaba muy convencida de si realizar el curso puesto que no sabía si iba a ser capaz de hacerlo de forma online, pero al final lo he conseguido.

    Empresas colaboradoras
    Ilunion
    Hotel Condes
    NH hoteles
    Sercotel
    Cursos relacionados

    FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

    El ciclo de FP de Grado Medio de Cocina y Gastronomía te proporciona los conocimientos necesarios para que puedas desempeñar con absoluta solvencia las labores de un cocinero profesional.

    1.500 Horas

    Simulador Virtual

    Prácticas Profesionales

    Solicitar información

    Curso Técnico en Enología y Sommelier

    Existen más de 4000 bodegas, que emplean a miles de personas en diferentes funciones, departamentos y empresas del proceso de producción, desde el cultivo hasta la distribución y venta.

    800 Horas

    Prácticas Profesionales

    Campus online

    Solicitar información