Curso de Enología y Sommelier

Estudiar enología y sommelier

La viticultura, así como la cata y maridaje de vinos, es un sector en plena apertura social. Actualmente acercándose a amplios sectores de la población, convirtiéndose en un tema cada vez más cultural y social entre la población.

En este nuevo marco de creciente importancia social y cultural de los vinos a nivel general y de aumento cuantitativo y cualitativo de la oferta, se hace necesario contar con profesionales que tengan una amplia preparación: no sólo en el cultivo de la vid y de la elaboración de vinos, sino también en su comercialización, conservación y servicio. Los cánones de servicio tradicionales han experimentado cambios acordes a los nuevos diseños de copas, nuevas pautas de maridajes y transformación de la figura y funciones del sommelier o sumiller.

Ventajas CEAC

  • Curso avalado por la prestigiosa Guía Peñín
  • Profesores expertos y en activo
  • Consultor académico a tu disposición
  • Videoconferencias de expertos
  • Proyecto final de curso
  • Prácticas profesionales
  • Bolsa de empleo gestionada por Randstad
Curso de enología y sommelier

Titulación

Conviértete en un profesional del sector con el Curso de Enología y Sommelier y accede a un puesto de trabajo que se adecúe a lo que siempre has querido ser y a las necesidades reales del mercado de trabajo.

Supera el curso y consigue tu titulación para ser enólogo y sommelier. La adquisición de nuevos conocimientos y habilidades te permitirán mejorar en la práctica de tu profesión, o acceder a un puesto de trabajo mejor y más adecuado a tus aspiraciones profesionales.

Salidas profesionales

Este curso está especialmente indicado para formarte como profesional especializado en enología y sumillería, de modo que puedas aprovechar esta especialización en tu entorno de trabajo o para conseguir un trabajo cualificado como:

  • Sommelier en bares, restaurantes, catering
  • Responsable de stocks en restaurantes
  • Profesionale del comercio en vinos
  • Adjunto/a a dirección de sala
  • Representante de bodegas

Bolsa de Empleo 

Aumenta tus posibilidades profesionales con nuestra bolsa de empleo para alumnos gestionada por Randstad. Empresa líder en recursos humanos y con más de 3000 ofertas de empleo diarias.

Temario del curso

MÓDULO 1. El vino

  1. El vino y sus componentes
  2. Historia del vino
  3. Consejos reguladores

MÓDULO 2. La viticultura

  1. La vid
  2. Agroecología de la vid
  3. Recogida de las uvas, condiciones y cuándo hacerlo
  4. Climatología de la vid

MÓDULO 3. Variedades de uvas y certificaciones

  1. Variedades de uvas
  2. Las denominaciones de origen

MÓDULO 4. Elaboración del vino

  1. Elaboración del vino y tipos
  2. Métodos de crianza
  3. Elaboración de vinos espumosos

MÓDULO 5. El método del sommelier. La cata

  1. ¿Qué es la cata?
  2. La importancia de los sentidos

MÓDULO 6. El consejo del sommelier: El maridaje gastronómico

  1. El maridaje
  2. Los vinos y la cocina

MÓDULO 7.  La función del sommelier: El servicio y protocolo del vino

  1. La cava o bodega de un restaurante
  2. La carta de vinos
  3. Organización y servicio del vino

MÓDULO 8. La figura del sommelier

  1. Los sommeliers y su historia
  2. Herramientas de los sommeliers

MÓDULO 9. Bodegas

  1. Principales vinos nacionales
  2. Diferentes bodegas y vinos internacionales

Prácticas

Pon en práctica los conocimientos adquiridos durante el curso y conviértete en un enólogo y summiller profesional. Disfrutarás de hasta 200 horas prácticas en empresas del sector del vino y la bodega que ampliarán mucho más tus conocimientos y formación para incorporarte al mundo laboral. También dispones de la modalidad de prácticas de Autoconvenio, por lo que puedes proponernos un centro dónde quieras hacer tus prácticas.  

Para tus prácticas profesionales, te facilitaremos los trámites y gestiones administrativas. Y además te gestionaremos los seguros de responsabilidad civil y accidentes.

Bolsa de Empleo 

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Curso avalado por la Guía Peñín

La Guía Peñín es el manual de vinos españoles más completo del mundo. La pasión por el vino y su cultura marcan la pauta, que tiene entre sus principales objetivos la promoción de las bodegas y el vino español. - Los alumnos del curso tendrán acceso a la guía en formato digital.

Certificado por

Guía Peñín

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