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Curso de Repostería y Pastelería

Curso de Repostería y Pastelería
Con esta formación obtendrás:
Prácticas profesionales
Prácticas profesionales

Hasta 200 horas en empresas del sector para completar tu aprendizaje.

Simulador de cocina
Simulador de cocina

Afronta la jornada de un chef con nuestro software interactivo.

800 horas lectivas
800 horas lectivas

Avanza con contenidos desarrollados por expertos y recíbelos en papel y digital.

Con titulación de:
Icono curso avalado ceac

Curso Técnico en Repostería y Pastelería

El sector de la repostería es uno de los más sólidos dentro del sector alimenticio. En nuestro país, el dulce da trabajo a más de 24.000 personas, por lo que apostar por un Curso de Pastelería y Repostería de CEAC se presenta como una buena opción de futuro.

Tras realizar este programa, podrás encontrar empleo en hoteles, panaderías y grandes cadenas de alimentación, además de cafeterías y bares. Estarás listo para elaborar todo tipo de recetas, desde las clásicas hasta las más vanguardistas, gracias a los consejos de chefs de renombre como Samantha Vargas (Enigma Concept).

Tendrás acceso a:

Campus online

Accede a videorecetas, conferencias de profesionales y apuntes.

ejercicios resueltos
Ejercicios resueltos

Realiza evaluaciones periódicas para aplicar tus conocimientos.

newsletter trimestral
Newsletter trimestral

Consulta información interesante acerca del sector.

 

blog sobre mecánica
Blog temático

Conoce un espacio en el que consultar noticias sobre Cocina y Nutrición.

Bolsa de trabajo

Accede a ella e impulsa tu empleo con ofertas gestionadas por Randstad.

Consigue un doble título

Nuestro programa destaca entre los Cursos de Pastelería y Repostería existentes por la doble titulación que ofrece a sus estudiantes. Al final de tu aprendizaje recibirás un título propio de CEAC, así como un diploma de la Universidad Católica de Murcia (UCAM). La carga lectiva del curso es de 800 horas, lo que tiene una equivalencia de 19 créditos ECTS.

Junto a estos reconocimientos, otra de las ventajas de formarte en CEAC es la posibilidad de certificarte profesionalmente. El temario se ajusta a la Cualificación Profesional de Repostería, por lo que te permitirá terminar tu formación preparado para trabajar. ¡Aprenderás a encargarte de todas las funciones propias de la profesión!

Practica tu técnica

Pon en marcha tus habilidades culinarias con cuatro proyectos sobre repostería creativa, elaboraciones saludables, decoración y técnicas innovadoras.

Recetas de éxito

Descubre los trucos de expertos como Samantha Vargas, Head PastryChef del restaurante de Albert Adrià, y la repostera de Petritxol Ketyana Ramos.

Inspira tu trayectoria

Explora nuevas posibilidades gastronómicas y súmalas a tu bagaje con fichas mensuales de chefs y restaurantes de prestigio.

Planifica tu estudio

Afronta el temario de forma más eficiente bajo el asesoramiento de tu consultor/a académico/a y plantéale tus dudas en tutorías individuales.

Salidas profesionales del Curso de Pastelería y Repostería

El Curso de Pastelería y Repostería de CEAC puede relanzar tu perfil profesional hacia empleos con mejores condiciones laborales. Gracias a los conocimientos adquiridos, tendrás la posibilidad de adentrarte en un mercado sólido, que alcanzó en 2020 una facturación de 419.046 miles de euros.

¿A qué empleos podrás presentarte?

Pastelero/a
Repostero/a
Turronero/a
Churrero/a
Galletero/a
Elaborador/a de bollería y masas
Elaborador/a y decorador/a de pasteles
Elaborador/a de dulces y productos de chocolate
Empresas colaboradoras
MAMA FRAMBOISE
AC HOTELS
WETACA
MUGARITZ

Un plan de estudios a tu medida: temario del Curso de Pastelería

Módulo 1. Zonas de producción de pastelería y repostería
Módulo 2. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería
Módulo 3. Elaboración de productos de repostería
Módulo 4. Presentación de productos de repostería
Módulo 5. Zonas de producción de pastelería y repostería
Módulo 6. Limpieza y protección ambiental en hostelería
Módulo 7. Diseño de ofertas gastronómicas en restauración
Módulo 8. El proceso de aprovisionamiento. Cálculo de los costes de la oferta gastronómica
Curso de Repostería y Pastelería
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Cuadro docente
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Icono docente
Francesc Olalla
Licenciada en Filología. CFGS Restauración. CAP Certificado Aptitud Pedagógica.
Amplia experiencia en el sector de la Restauración y Formador en Restauración.
Nuestros alumnos dicen...
Esther Machado
Curso de Repostería y Pastelería

El curso me está gustando muchísimo, me parece muy completo y la parte audiovisual complementa muy bien la parte teórica.

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Carlos Palacios
Curso de Repostería y Pastelería

Estoy realmente contento con el curso por el apoyo que tengo de los profesores y el material tan completo que tiene. Sin duda una buena manera de formarse. 

Icono chat

FAQ: Preguntas habituales del Curso de Pastelería

Si decides estudiar Pastelería, realizando el Curso  de Pastelería y Repostería de CEAC, te sentirás respaldado en todo momento para avanzar hacia tu próximo trabajo. Podrás contar con nuestros consultores/as académicos/as, y con el asesoramiento de un profesional para encaminar tu formación si rellenas nuestro formulario.

Además, te ofrecemos esta lista de preguntas frecuentes para que despejes tus interrogantes sobre el sector y el propio programa. Te recordamos que también puedes escribirnos un correo o llamarnos a nuestro teléfono gratuito.

Según el informe de Produlce de 2020, los chocolates se mantienen como los productos más demandados, con un 31,9% del consumo. Le siguen las galletas, con un 22% de aportación monetaria, la pastelería y bollería (17,5%) y la panificación (14,7%). A la cola, encontramos los caramelos (9,4%) y los turrones y mazapanes (4,4%).

La repostería española toma cada vez más fuerza en el mercado internacional. De hecho, en 2020 la exportación del dulce alcanzó los 1.335 millones de euros. Una gran parte de ellos se cosecharon gracias a Estados Unidos, en el que la actividad aumentó un 10%.

El Curso de Repostería te permitirán emplearte en el área de la restauración, la hostelería, el catering o las panaderías. Podrás trabajar tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, y escoger entre puestos con el ritmo de trabajo que mejor se adapte a tus necesidades.

Si, el curso de repostería de CEAC está indicado para principiantes. En esta formación podrás adquirir todos los conocimientos necesarios para adentrarte en este sector independientemente de cuál sea tu nivel de formación.

Sí. Los contenidos han sido desarrollados por expertos profesionales de sector y pedagogos.

El curso de repostería dura 800 horas y también cuenta con hasta 200 horas de prácticas profesionales voluntarias en empresas del sector.

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