Turismo y Hostelería

Curso Técnico en Pastelería y Repostería

800 Horas

Campus online

Software de Simulación

Curso Técnico de Pastelería y Repostería a distancia

El Curso Técnico de Pastelería y Repostería a distancia te proporcionará las técnicas y las bases que toda persona profesional debe conocer para poder ejercer de forma más eficiente la profesión de pastelero/a. Serás capaz de elaborar multitud de postres y dulces de manera profesional, así como conocer técnicas innovadoras, medidas de higiene y todo lo necesario para ser un/a profesional de éxito. 

  • Dos títulos: Diploma CEAC y Diploma Universitario de la UCAM (Universidad Católica de Murcia).
  • Material del curso en papel y digital desarrollado por expertos.
  • Campus online con recursos de aprendizaje.
  • Vídeos con recetas tradicionales, repostería creativa, repostería saludable, etc. 
  • Vídeos dirigidos por Samantha Vargas, Head PastryChef en restaurantes de prestigio. 
  • Videoconferencias de expertos en el sector.
  • Prácticas profesionales en empresas y bolsa de empleo gestionada por Randstad.

La superación con éxito del Curso Técnico de Pastelería y Repostería a distancia te garantiza la obtención del Diploma CEAC que acredita los conocimientos que has adquirido sobre pastelería y repostería durante el curso y un Diploma Universitario de la Universidad Católica de Murcia (UCAM). El diploma tiene una equivalencia de 19 créditos ECTS. La emisión de este título conlleva el pago de unas tasas administrativas para este trámite, a abonar en el momento de solicitar el título.

UCAM

 

Ahora puedes ser un profesional en este sector y acceder a un puesto de trabajo que se ajuste a tus objetivos.

Demuestra tus conocimientos y consigue trabajar en lo que siempre has querido. Además el curso te proporciona los conocimientos para:  
 

  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería‐repostería.
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Ser capaz de aplicar técnicas de innovación, decoración creativa y saludable en las elaboraciones.

La superación con éxito del Curso Técnico de Pastelería y Repostería a distancia te permitre trabajar a nivel profesional como:

  • Pastelero/a
  • Repostero/a
  • Turronero/a
  • Churrero/a
  • Galletero/a
  • Elaborador/a de bollería y masas
  • Elaborador/a y decorador/a de pasteles
  • Elaborador/a de dulces y productos de chocolate 
  1. Módulo 1. Zonas de producción de pastelería y repostería
  • U1. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería
  • U2. Operaciones básicas en la pastelería
  • U3. Materias primas
  1. Módulo 2. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería
  • U1. Masas de múltiples aplicaciones
  • U2. Cremas rellenas y almíbares
  • U3. Merengues, coberturas, mermeladas y jaleas
  1. Módulo 3. Elaboración de productos de repostería
  • U1. Organización de las tareas para la elaboración de postres en restauración
  • U2. Ofertas de postres
  1. Módulo 4. Presentación de productos de repostería
  • U1. Helados
  • U2. Postres fríos
  • U3. Bombonería
  • U4. Elaboraciones con fondant, cupcakes y polly pop cakes
  • U5. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  1. Módulo 5. Zonas de producción de pastelería y repostería (ONLINE)
  • U1. Manipulación de alimentos e higiene personal
  • U2. Riesgos asociados a los alimentos
  • U3. Prácticas correctas de higiene
  • U4. Sistemas de autocontrol
  1. Módulo 6. Limpieza y protección ambiental en hostelería (ONLINE)
  • U1. Condiciones de los locales, instalaciones y equipos
  • U2. Limpieza y desinfección. Control de plagas
  • U3. Residuos en la industria alimentaria
  1. Módulo 7. Diseño de ofertas gastronómicas en restauración (ONLINE)
  • U1. Organización de las empresas de restauración
  • U2. Caracterización y diseño de las ofertas gastronómicas
  • U3. Nutrición y dietética asociadas a las ofertas gastronómicas
  1. Módulo 8. El proceso de aprovisionamiento. Cálculo de los costes de la oferta gastronómica (ONLINE)
  • U1. El proceso de aprovisionamiento
  • U2. Gestión y control de la calidad en restauración

 

El curso cuenta con un equipo docente profesional y en activo para atender tus necesidades educativas y acompañarte en todo el proceso.

  • Francesc Olalla. Licenciada en Filología. CFGS Restauración. CAP Certificado Aptitud Pedagógica. Amplia experiencia en el sector de la Restauración y Formador en Restauración.

Una vez hayas finalizado tu aprendizaje del Curso Técnico de Pastelería y Repostería a distancia, podrás realizar prácticas profesionales en obradores, pastelerías y comercios de todo el territorio. 

Aumenta tus posibilidades profesionales con nuestra bolsa de empleo para alumnos gestionada por Randstad. Empresa líder en recursos humanos y con más de 3.000 ofertas de empleo diarias.

Valoraciones

en Formación Técnica / Turismo y Hostelería

Esther Machado

El curso me está gustando muchísimo, me parece muy completo y la parte audiovisual complementa muy bien la parte teórica.

Prioritario
Off

en Formación Técnica / Turismo y Hostelería

Carlos Palacios

Estoy realmente contento con el curso por el apoyo que tengo de los profesores y el material tan completo que tiene. Sin duda una buena manera de formarse. 

Prioritario
Off

Empresas colaboradoras

Mama Framboise
AC hoteles
Wetaca
Mugaritz

Cursos relacionados

FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

en FP de Grado Medio / Turismo y Hostelería

El ciclo de FP de Grado Medio de Cocina y Gastronomía te proporciona los conocimientos necesarios para que puedas desempeñar con absoluta solvencia las labores de un cocinero profesional.

1.500 Horas

Simulador Virtual

Prácticas Profesionales

Solicitar información

Curso Técnico en Enología y Sommelier

en Formación Técnica / Turismo y Hostelería

Existen más de 4000 bodegas, que emplean a miles de personas en diferentes funciones, departamentos y empresas del proceso de producción, desde el cultivo hasta la distribución y venta.

800 Horas

Prácticas Profesionales

Campus online

Solicitar información