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Curso de Repostería y Pastelería

Curso de Repostería y Pastelería
Con esta formación a distancia obtendrás:
Prácticas profesionales
Prácticas profesionales

Hasta 200 horas en empresas del sector para completar tu aprendizaje.

Simulador de cocina
Simulador de cocina

Afronta la jornada de un chef con nuestro software interactivo.

800 horas lectivas
800 horas lectivas

Avanza con contenidos desarrollados por expertos. 

Modalidad online
Modalidad online

Fórmate a distancia. Fórmate a tu ritmo.

Bolsa de empleo
Icono curso avalado ceac
Curso avalado*:
Icono curso avalado ceac

¡Descubre el curso online para ser pastelero!

La industria de la panadería, bollería y pastelería facturó en los últimos años más de 1.800 millones de euros, según datos de ASEMAC. Una cifra que muestra el peso de esta especialidad en la industria alimentaria y que hace del Curso online de Repostería y Pastelería de CEAC una buena opción de futuro.

Aprende con un contenido de calidad al que podrás acceder cómo y cuándo quieras. A través de la modalidad a distancia te beneficiarás de una metodología flexible que se amolda a tus necesidades. Especialízate y encuentra trabajo en establecimientos muy diversos: hoteles, panaderías, grandes cadenas de alimentación, cafeterías, bares…. Lo tendrás todo para elaborar cualquier receta gracias a los consejos de chefs de renombre como Samantha Vargas.

Tendrás acceso a:

Bolsa de trabajo

Accede a ella e impulsa tu empleabilidad empleo con ofertas gestionadas por Randstad.

Campus online
Campus online

Accede a videorrecetas, conferencias de profesionales y apuntes.

ejercicios resueltos
Ejercicios resueltos

Realiza evaluaciones periódicas para aplicar tus conocimientos.

newsletter trimestral
Newsletter trimestral

Consulta información interesante acerca del sector.

 

blog sobre mecánica
Blog temático

Conoce un espacio en el que consultar noticias sobre cocina y nutrición.

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Curso de Sostenibilidad

Formación digital a la que podrás acceder a través del campus virtual.

Avales

Acredita tus nuevas competencias con dos títulos: un Diploma propio de CEAC y Diploma del Instituto Nebrija*. La carga lectiva del curso es de 800 horas. Amplía tus oportunidades en el mercado laboral añadiendo valor a tu currículum con dos diplomas con los que conseguirás un perfil mucho más completo y versátil.

El curso de CEAC ofrece acreditación Nivel 2 y salidas profesionales:

  • HOT223_2 REPOSTERÍA

*No conducen a la obtención de un título con valor oficial

Practica tu técnica

Pon en marcha tus habilidades culinarias con cuatro proyectos sobre repostería creativa, elaboraciones saludables, decoración y técnicas innovadoras.

Recetas de éxito

Descubre los trucos de expertos como Samantha Vargas, Head PastryChef del restaurante de Albert Adrià, y la repostera de Petritxol, Ketyana Ramos.

Inspira tu trayectoria

Explora nuevas posibilidades gastronómicas y súmalas a tu bagaje con fichas mensuales de chefs y restaurantes de prestigio.

Planifica tu estudio

Afronta el temario de forma más eficiente bajo el asesoramiento de nuestro departamento académico y plantéale tus dudas en tutorías individuales.

Salidas profesionales del curso de Repostería a distancia

Relanza tu perfil profesional hacia empleos con mejores condiciones. Suma a tus habilidades personales los conocimientos técnicos necesarios para desempeñarte en un ámbito que requiere de perfiles especializados.

¿A qué empleos podrás presentarte?

Pastelero/a
Repostero/a
Turronero/a
Churrero/a
Galletero/a
Elaborador/a de bollería y masas
Elaborador/a y decorador/a de pasteles
Elaborador/a de dulces y productos de chocolate

Te formas, trabajas

En CEAC tu empleabilidad es nuestra oportunidad. Somos Agencia de Colocación Autorizada por el Sistema Nacional de Empleo, ¿por qué?

  1. Nuestras prácticas te conectan con el mundo profesional
  2. Tendrás acceso a nuestra bolsa de empleo Randstad
  3. Te facilitaremos vía mail las ofertas de empleo que nos llegan de nuestra red de empresas colaboradoras

Empresas colaboradoras
MAMA FRAMBOISE
AC HOTELS
WETACA
MUGARITZ

Temario ajustado al certificado de profesionalidad

Los contenidos de la formación se ajustan íntegramente a los contenidos del certificado profesional  HOT223_2 REPOSTERÍA, para su correspondencia a través del proceso de acreditación de competencias que se lleva a cabo en las diferentes Consejerías de Empleo de las comunidades autónomas. *.

 

*Para conocer al detalle si tu CCAA participa en el proceso de Acreditación de Competencias, por favor, consulta a nuestros asesores comerciales. La acreditación de competencias podrá variar según las actualizaciones de la legislación y también, según la comunidad autónoma puesto que cada una tiene competencias en materia de educación y formación profesional propias. Realizar esta formación no te otorga directamente ese certificado profesional, pero te permite iniciar el proceso de acreditación de competencias para poderlo conseguir una vez lo superes. Las tasas que sean necesarias para participar en este proceso no están incluidas en el precio del curso.

 

OMAT

Temario para el curso de Repostería y Pastelería: programa online

¡A tu alcance con un solo clic! Si te preparas con el Curso online de Repostería y Pastelería tendrás acceso al temario a través del campus virtual. Un espacio digital en el que encontrarás un completo y actualizado programa, así como los recursos académicos que te permitirán desarrollarte como profesional. ¡Echa un vistazo al plan de estudios!

  • Módulo 1. Zonas de producción de pastelería y repostería

    Conoce los equipos e instalaciones en los que se llevan a cabo las labores del sector, así como las materias primas utilizadas.

  • Módulo 2. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería

    Profundiza en la materia con un bloque de contenido dedicado a masas de múltiples aplicaciones, cremas rellenas, almíbares, merengues, coberturas, mermeladas y jaleas.

  • Módulo 3. Elaboración de productos de repostería

    Dótate de las competencias necesarias para la crear la mejor oferta de postres y comprender la organización de las tareas para elaborarlos en el ámbito de la restauración.

  • Módulo 4. Presentación de productos de repostería

    Analizarás la presentación de productos como los helados, postres fríos, bombonería, fondant, cupcakes, polly pops cakes y postres de plato.

  • Módulo 5. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

    Un buen pastelero/a debe tener bajo control los aspectos relacionados con la manipulación de alimentos y la higiene personal, así como entender los riesgos asociados a los productos alimentarios y los sistemas de control que deben utilizarse en el ámbito.

  • Módulo 6. Limpieza y protección ambiental en hostelería

    Ahonda en las condiciones en las que deben encontrarse los locales, instalaciones y equipos, así como en los aspectos clave para su limpieza y desinfección, así como para la gestión de los residuos.

  • Módulo 7. Diseño de ofertas gastronómicas en restauración

    Comprende la organización de las empresas de restauración e interioriza los conceptos necesarios para elaborar las ofertas gastronómicas. Además, en este apartado te harás con nociones en nutrición y dietética.

  • Módulo 8. El proceso de aprovisionamiento. Cálculo de los costes de la oferta gastronómica

    Domina los procesos de aprovisionamiento, de gestión y control de calidad y de cálculo de costes para convertirte en un/a profesional muy completo/a. ¡Ten presencia en cada fase de la producción!

Curso de Repostería y Pastelería
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Conoce al profesorado
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Icono docente
Francesc Olalla
Licenciado en la Escuela de Hostelería de Sitges.
Múltiples años de experiencia como cocinero en establecimientos y hoteles. Desde 2007 se especializó en gestión de establecimientos de colectividades dando servicio a escuelas, residencias, hospitales y empresas tanto en cocinas in situ como ofreciendo servicios transportados y de catering. Después de gestionar servicios en línea caliente se especializó en transporte en línea fría.
¿Qué opinan nuestros alumnos?
Opinión
Esther Machado

El curso me está gustando muchísimo, me parece muy completo y la parte audiovisual complementa muy bien la parte teórica.

Opinión
Carlos Palacios

Estoy realmente contento con el curso por el apoyo que tengo de los profesores y el material tan completo que tiene. Sin duda una buena manera de formarse. 

FAQ: preguntas frecuentes sobre el Curso de Pastelería y Repostería a distancia

Avanza hacia tu próximo trabajo con el Curso online de Repostería y Pastelería. En CEAC te ayudamos a dar tus primeros pasos ofreciéndote toda la información acerca de esta especialización. ¡Despeja tus interrogantes sobre el sector y nuestro plan de estudios! Te recordamos que también puedes escribirnos un correo o llamarnos a nuestro teléfono gratuito.

, el Curso de Repostería y Pastelería a distancia de CEAC ofrece un completo y actualizado temario con los conocimientos necesarios para adentrarte en este sector independientemente de tu nivel de formación.

Sí, los contenidos han sido desarrollados por expertos profesionales de sector y pedagogos. Además, este programa cuenta con el apoyo de la Universidad Católica de Murcia y la colaboración de empresas del sector como Mamá Framboise, AC Hotels, Wetaca y Mugaritz.

El Curso online de Repostería y Pastelería tiene una duración de 800 horas lectivas y cuenta con hasta 200 horas de prácticas profesionales voluntarias en empresas del sector.

El precio de un Curso online de Repostería depende de factores como la duración del programa, la reputación del centro, su profesorado y los contenidos que ofrezca. Las formaciones de CEAC oscilan entre los 1.440€ y los 3.600€, dependiendo de los servicios asociados al curso.

Contacta con nuestro equipo para que podamos conocer tu caso en concreto y ofrecerte información detallada acerca del coste de la formación.

¡Claro que sí! En CEAC consideramos que las prácticas son muy importantes en el proceso de aprendizaje. Por este motivo te ofrecemos un servicio de prácticas con el que podrás ampliar tu experiencia laboral y empezar a tejer tu red de contactos en empresas de referencia en el sector.

Aunque existen otras modalidades de estudio, como puede ser la presencial o la semipresencial, en CEAC te ofrecemos un curso online. Una formación flexible y a distancia que te permitirá compatibilizar el estudio con tu vida. ¡Serás tú quien marque los tiempos!

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