Turismo y Hostelería

FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía

1.500 Horas

Simulador Virtual

Prácticas Profesionales

FP en Cocina y Gastronomía a Distancia

El mundo de la cocina y la gastronomía está en auge, tanto a nivel nacional como internacional.

El ciclo de FP de Grado Medio de Cocina y Gastronomía te proporciona los conocimientos necesarios para que puedas desempeñar con absoluta solvencia las labores de un cocinero profesional.

  • Incluye simulador virtual de cocina.
  • Contenidos adaptados al temario oficial del Ministerio de Educación.
  • Contenidos en papel y campus online con recursos de aprendizaje y videoconferencias.
  • Simulacros de exámenes para practicar.
  • Bolsa de empleo gestionada por Randstad.
  • Prácticas profesionales.

Una vez finalizado tu curso de Técnico en Cocina y Gastronomía recibirás un diploma acreditativo CEAC que reconoce los conocimientos y competencias adquiridas.

 
La superación con éxito del curso te prepara para presentarte a las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de FP de Técnico en Cocina y Gastronomía.

 
Para poder presentarte a las pruebas libres de FP de Grado Medio es necesario tener como mínimo 18 años antes de la realización de los exámenes. Estar en posesión del título de Graduado en ESO, un título de nivel académico equivalente o superior.

Una vez obtengas el título de FP de Técnico en de Cocina y Gastronomía podrás trabajar como:

  • Chef o jefe de cocina
  • Cocinero
  • Jefe de partida: responsable de gestionar y supervisar parte del equipo de cocina compuesto por cocineros y ayudantes de cocina.
  • Técnico de economato: Encargado de la preelaboración y conservación de alimentos.
  1. Módulo 1. Preelaboración y conservación de alimentos
  • U1. Zonas de producción culinaria. El proceso de aprovisionamiento
  • U2. Preelaboración, conservación y regeneración de materias primas

 

  1. Módulo 2. Técnicas culinarias
  • U1. Técnicas de cocción, fondos y salsas
  • U2. Elaboraciones culinarias elementales

 

  1. Módulo 3. Procesos básicos de pastelería y repostería
  • U1. Zonas de producción de pastelería y repostería
  • U2. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería

 

  1. Módulo 4. Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos
  • U1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  • U2. Limpieza y protección ambiental en hostelería

 

  1. Módulo 5. Postres en restauración
  • U1. Elaboración de productos de repostería
  • U2. Presentación de productos de repostería

 

  1. Módulo 6. Productos culinarios
  • U1. Preparación de platos de cocina regional, internacional y de autor
  • U2. Presentación de platos de cocina regional, internacional y de autor

 

  1. Módulo 7. Ofertas gastronómicas
  • U1. Diseño de ofertas gastronómicas en restauración
  • U2. El proceso de aprovisionamiento. Cálculo de los costes de la oferta gastronómica

 

  1. Módulo de Cocina gallega de vanguardia
  2. Módulo de Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos
  3. Módulo de Formación y Orientación Laboral (FOL)
  4. Módulo de Empresa e Iniciativa Emprendedora (EIE)

 

  • Módulo adicional de English Now
  • Módulo adicional de English for cooks

 

El curso cuenta con un equipo docente profesional y en activo para atender tus necesidades educativas y acompañarte en todo el proceso.

  • Francesc Olalla. Licenciada en Filología. CFGS Restauración. CAP Certificado Aptitud Pedagógica. Amplia experiencia en el sector de la Restauración y Formador en Restauración.
  • Esther Velasco. Grado en Turismo, Dirección Comercial y Marketing. Máster en innovación en la Gestión Turística y Doctorada en Economía y Empresa. Amplia experiencia como docente presencial y a distancia en Formación Profesional y Certificaciones Profesionales.

      Amplía tu formación en Técnico en Cocina y Gastronomía realizando prácticas en los mejores restaurantes y hoteles que te aportarán la mejor formación para que pongas en práctica los conocimientos adquiridos durante el curso. 

      En CEAC te ofrecemos convenios de prácticas con empresas de reconocida trayectoria en el mundo de la cocina y la gastronomía.    

      Aumenta tus posibilidades profesionales con nuestra bolsa de empleo para alumnos gestionada por Randstad. Empresa líder en recursos humanos y con más de 3000 ofertas de empleo diarias.

      Valoraciones
      Victor Lopez

      Estoy encantado con el curso, además estoy aprendiendo muchas cosas que me servirán en un futuro y es gratificante. El material es muy extenso y me gusta, el campus virtual tiene muchas ventajas y es muy fácil encontrar lo que necesitas para cada momento; y por último el profesor es muy majo.

      Juan Antonio Morales

      Me siento muy bien y con muchas ganas de estudiar, gracias a CEAC puedo cumplir mi sueño y la verdad que es de agradecer. Me voy a centrar en ir día a día a por todas y a sacar este titulo, gracias por la oportunidad. 

      Empresas colaboradoras
      Mama Framboise
      AC hoteles
      Wetaca
      Mugaritz
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      FP de Grado Superior en Dietética

      El FP de Técnico Superior en Dietética lidera el grupo de las profesiones con mayor auge del mercado sanitario ya que su campo de especialización afecta al conjunto completo de la población. 

      1.350 Horas

      App 360 anatomía

      Prácticas Profesionales

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      Curso Técnico en Enología y Sommelier

      Existen más de 4000 bodegas, que emplean a miles de personas en diferentes funciones, departamentos y empresas del proceso de producción, desde el cultivo hasta la distribución y venta.

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      Prácticas Profesionales

      Campus online

      Solicitar información