Salud

FP de Grado Superior en Dietética

1.350 Horas

App 360 anatomía

Prácticas Profesionales

FP en Dietética a distancia

El ciclo de FP de Técnico Superior en Dietética lidera el grupo de las profesiones con mayor auge del mercado sanitario ya que su campo de especialización afecta al conjunto completo de la población. 

Cada vez son más las personas que se preocupan por su salud y que quieren llevar una nutrición adecuada y saludable.

  • Contenidos adaptados al temario oficial del Ministerio de Educación.
  • Incluye App 360º de anatomía del cuerpo humano.
  • Contenidos en papel y campus online con recursos de aprendizaje, videoconferencias.
  • Incluye libro tabla de composición de alimentos del CESNID.
  • Prácticas profesionales y bolsa de empleo gestionada por Randstad.

Una vez finalizado tu curso de Técnico Superior en Dietética recibirás un diploma acreditativo CEAC que reconoce los conocimientos y competencias adquiridas. 

La superación con éxito del curso te prepara para presentarte a las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de FP de Técnico Superior en Dietética

Para poder presentarte a las pruebas libres de FP de Grado Superior es necesario tener como mínimo 20 años antes de la realización de los exámenes. Además de estar en posesión del título de Bachillerato, un título de nivel académico equivalente o superior.

Este profesional de la Dietética podrá trabajar tanto en atención primaria y comunitaria como en los servicios generales de promoción de la salud (salud pública, servicios generales hospitalarios). También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Podrá ejercer como:

  • Técnico en Dietética y Nutrición
  • Dietista
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico en higiene de los alimentos
  • Consultor de alimentación
  • Educador sanitario
  1. Módulo 1. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la U /Gabinete de Dietética
  • U1. Organización sanitaria general.
  • U2. Organización sanitaria específica.
  • U3. Gestión de existencias e inventarios.
  • U4. Tratamiento de la información/documentación.
  • U5. Aplicaciones informáticas.
  • U6. El proceso de atención o prestación del servicio.
  • U7. Calidad de la prestación del servicio o del producto.
  • U8. Conceptos fundamentales de economía sanitaria.
  1. Módulo 2. Alimentación equilibrada.
  • U1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
  • U2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.
  • U3. Características bromatológicas de los alimentos.
  • U4. Necesidades y recomendaciones nutricionales.
  • U5. Valoración del estado nutricional de las personas.
  • U6. Digestión, absorción y metabolismo.
  • U7. Alimentación equilibrada.
  • U8. Alimentación colectiva.
  • U9. Aplicaciones informáticas.
  1. Módulo 3. Fisiopatología aplicada a la Dietética
  • U1. Digestión. Absorción y metabolismo.
  • U2. Fisiopatología de los procesos metabólicos.
  • U3. Fisiopatología de los síndromes constitucionales.
  • U4. Fisiopatología del aparato digestivo.
  • U5. Fisiopatología de otros aparatos y sistemas.
  1. Módulo 4. Dietoterapia
  • U1. Conceptos y alcance de la dietoterapia.
  • U2. Dietas generales con características modificadas.
  • U3. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas.
  • U4. Dietas en situaciones especiales.
  1. Módulo 5. Educación sanitaria y promoción de la salud.
  • U1. Salud pública.
  • U2. Estudio de la población.
  • U3. Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud.
  • U4. Tecnología educativa.
  • U5. Técnicas de investigación social.
  • U6. Aplicaciones informáticas para sociología de la salud.
  1. Módulo 6. Control alimentario.
  • U1. Reglamentación alimentaria.
  • U2. Calidad y características organolépticas de los alimentos.
  • U3. Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos.
  • U4. Técnicas de control y muestreo de alimentos.
  • U5. Calidad alimentaria
  • U6. Análisis fisicoquímicos básicos de los alimentos (in situ).
  1. Módulo 7. Microbiología e higiene alimentaria.
  • U1. Microbiología y alimentos.
  • U2. Toxicología alimentaria.
  • U3. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.
  • U4. Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios.
  • U5. Principios de tecnología culinaria.
  • U6. Higiene y limpieza de instalaciones.
  • U7. Métodos de higienización de alimentos.
  1. Módulo 8. Formación y orientación laboral
  • U1. Introducción al derecho laboral
  • U2. Relación individual de trabajo
  • U3. Condiciones de la prestación laboral
  • U4. Modificación, suspensión y extinción del contrato de trabajo
  • U5. Relación colectiva de trabajo
  • U6. La Seguridad Social
  • U7. La salud laboral y las condiciones de trabajo
  • U8. Medidas en la prevención y  protección
  • U9. Gestionar la prevención en las empresas
  • U10. El autoconocimiento y el mercado
  • U11. Buscar empleo y trabajar en equipo
  1. Módulo de Formación y Orientación Laboral (FOL)
  2. Módulo de Relaciones en el Equipo de Trabajo (RET)

 

  • Módulo adicional de English Now

El curso cuenta con un equipo académico de profesionales en activo en el ámbito sanitario que te orientarán y ayudaran siempre que lo necesites.

  • Dolors Capdevila. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en el CESNID (centro perteneciente a la Universidad de Barcelona). Máster oficial de Nutrición y metabolismo de la Universidad de Barcelona, especialización en Nutrigenómica y alimentos funcionales. Graduada en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Oberta de Cataluña (UOC). Trabaja como responsable de administración en la Dirección de Servicios Generales del Hospital Clínic de Barcelona.
  • Noemí Ojeda. Diplomada en Nutrición humana y dietética en la Universidad Pablo de Olavide. Máster en Formación al profesorado y máster en Nutrición y Metabolismo, así como cursos de especialización en el área de la nutrición humana y la dietética. Dispone de experiencia profesional como nutricionista clínica y como especialista en tecnología alimentaria.
  • Mireia García. Diplomada en Nutrición humana y dietética en el CESNID (Universidad de Barcelona). Postgrados de especialización en Nutrición y obesidad y en Nutrición, dietética y dietoterapia. Experiencia profesional como asesora nutricional y como docente de cursos relacionados con el área de la nutrición.

Una vez finalices el curso de Técnico Superior de Dietética podrás realizar prácticas de hasta 200h como especialista en dietética y nutrición.

Aumenta tus posibilidades profesionales con nuestra bolsa de empleo para alumnos gestionada por Randstad. Empresa líder en recursos humanos y con más de 3000 ofertas de empleo diarias.

Valoraciones
Laura Casado

El curso me ha encantado. Me ha dado las nociones básicas de nutrición y dietética necesarias para poder trabajar. 

Begoña Prieto

Destaco lo bien que me ha tratado mi profesora. Estoy muy satisfecha con los contenidos y el campus, son muy completos. 

Empresas colaboradoras
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Go fit
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