Turismo y Hostelería

Artículos y recursos para profesionales en el sector de los alojamientos turísticos, la cocina y la gastronomía o la enología. Fórmate con nuestros cursos en turismo y hosteleria

Cocina creativa
Cada día se adaptan técnicas y conceptos que aparentemente están lejos de la cocina, pero que ya se han convertido en un elemento más de las mismas, estamos hablando de sifones, nitrógeno líquido, espumas…
Francesc Olalla
14 de Octubre de 2021
Tips para emprender hostelería
¿Estás pensando en emprender en hostelería y montar tu propio negocio? Hoy te damos las claves para triunfar y los errores a evitar.
Francesc Olalla
17 de Septiembre de 2021
turismo sostenible
Estamos muy concienciados con los problemas que está comportando el cambio climático y las Administraciones ya empiezan a tomar medidas. En España podemos aportar muchas iniciativas a través de una de las principales actividades del país: el turismo.
Francesc Olalla
03 de Septiembre de 2021
Técnicas de cocina de pescado
En el post de hoy destacamos 5 elaboraciones con las que preparar el pescado y hacerlo más atractivo y versátil. 
Mireya García
28 de Julio de 2021
maridaje comida vino
La interrelación entre comida y vino también puede disfrutarse desde otro punto de vista: concretamente desde la perspectiva de incluir un determinado vino como ingrediente de un determinado plato.
Francesc Olalla
20 de Julio de 2021
elaborar platos de verdura un poco menos aburridos
Las verduras las asociamos a dietas de régimen, eso se terminó. Hoy os damos unos trucos para mejorar el sabor de las verduras y hacerlas menos aburridas.
Mireya García
06 de Julio de 2021
azúcar en repostería y pastelería
El azúcar tiene una infinidad de usos en panadería y bollería. Hoy analizaremos los tipos de azúcar que se usan en los obradores y cocinas.
Mireya García
21 de Junio de 2021
 Consejos para conservar y almacenar correctamente el vino
Siguiendo estos sencillos consejos, conseguirás que tus vinos no se eche a perder y puedas disfrutar de un buen vino en cualquier momento con la seguridad y tranquilidad de que no haya perdido ni un ápice de su calidad.
Francesc Olalla
07 de Junio de 2021
Los ingredientes de moda
Entre los ingredientes de moda este año en cocina están en alza alimentos saludables y de buena calidad nutricional, ya que el coronavirus ha aumentado la conciencia sobre la alimentación saludable. 
redaccion
21 de Mayo de 2021
packaging en hostelería y turismo
Una buena política en el concepto del packaging aumenta la confianza del consumidor en el producto y en la marca, hecho que se traduce en un aumento de ventas.
Francesc Olalla
10 de Mayo de 2021