Turismo y Hostelería

Artículos y recursos para profesionales en el sector de los alojamientos turísticos, la cocina y la gastronomía o la enología. Fórmate con nuestros cursos en turismo y hosteleria

maridaje comida vino
La interrelación entre comida y vino también puede disfrutarse desde otro punto de vista: concretamente desde la perspectiva de incluir un determinado vino como ingrediente de un determinado plato.
Francesc Olalla
20 de Julio de 2021
elaborar platos de verdura un poco menos aburridos
Las verduras las asociamos a dietas de régimen, eso se terminó. Hoy os damos unos trucos para mejorar el sabor de las verduras y hacerlas menos aburridas.
Mireya García
06 de Julio de 2021
azúcar en repostería y pastelería
El azúcar tiene una infinidad de usos en panadería y bollería. Hoy analizaremos los tipos de azúcar que se usan en los obradores y cocinas.
Mireya García
21 de Junio de 2021
 Consejos para conservar y almacenar correctamente el vino
Siguiendo estos sencillos consejos, conseguirás que tus vinos no se eche a perder y puedas disfrutar de un buen vino en cualquier momento con la seguridad y tranquilidad de que no haya perdido ni un ápice de su calidad.
Francesc Olalla
07 de Junio de 2021
Los ingredientes de moda
Entre los ingredientes de moda este año en cocina están en alza alimentos saludables y de buena calidad nutricional, ya que el coronavirus ha aumentado la conciencia sobre la alimentación saludable. 
redaccion
21 de Mayo de 2021
packaging en hostelería y turismo
Una buena política en el concepto del packaging aumenta la confianza del consumidor en el producto y en la marca, hecho que se traduce en un aumento de ventas.
Francesc Olalla
10 de Mayo de 2021
Qué estudiar para ser pastelero
Muchos son los motivos por los que alguien puede querer dedicarse a la pastelería y muchas son las posibilidades de dedicación a este oficio.
Francesc Olalla
26 de Abril de 2021
marketing turístico
Las posibilidades de desarrollo del marketing turístico son muy amplias y lo suficientemente atractivas como para hacer que la industria turística vuelva a tener el peso que le corresponde en la economía.
Francesc Olalla
13 de Abril de 2021
Diferencia entre chef y cocinero
Todos los chefs son cocineros, sin embargo no todos los cocineros son chefs.  Con esta sencilla afirmación nos podemos hacer una idea de por dónde van las dos denominaciones. Vamos a analizarlo.
Francesc Olalla
07 de Abril de 2021
Tendencias gastronómicas

El año marcado por la pandemia nos ha hecho cambiar nuestras vidas, pero también nuestros hábitos relacionados con la alimentación, muchas personas hemos tomado conciencia de la importancia de nuestra salud y un buen sistema inmune para plantarle cara al virus y hemos priorizado nuestra salud y la...

Mireya García
30 de Marzo de 2021