Turismo y Hostelería

Artículos y recursos para profesionales en el sector de los alojamientos turísticos, la cocina y la gastronomía o la enología. Fórmate con nuestros cursos en turismo y hosteleria

claves para la reactivación del turismo español 
La pandemia ha provocado un derrumbe de la economía del sector turístico, ahora nos encontramos en fase de reconstrucción. Hoy veremos las claves para llevarla a cabo.
Francesc Olalla
22 de Noviembre de 2021
Qué estudiar si me gusta cocinar
¿Te gusta cocinar? ¿Quieres especializarte en uno de los sectores con más oferta laboral del país? Hoy te damos las claves.
Francesc Olalla
09 de Noviembre de 2021
gestión de alojamientos turísticos
Uno de los motores económicos no solo de nuestro país, sino de prácticamente todo el mundo es el turismo junto con todas las actividades relacionadas con él.
Francesc Olalla
27 de Octubre de 2021
Cocina creativa
Cada día se adaptan técnicas y conceptos que aparentemente están lejos de la cocina, pero que ya se han convertido en un elemento más de las mismas, estamos hablando de sifones, nitrógeno líquido, espumas…
Francesc Olalla
14 de Octubre de 2021
Tips para emprender hostelería
¿Estás pensando en emprender en hostelería y montar tu propio negocio? Hoy te damos las claves para triunfar y los errores a evitar.
Francesc Olalla
17 de Septiembre de 2021
turismo sostenible
Estamos muy concienciados con los problemas que está comportando el cambio climático y las Administraciones ya empiezan a tomar medidas. En España podemos aportar muchas iniciativas a través de una de las principales actividades del país: el turismo.
Francesc Olalla
03 de Septiembre de 2021
Técnicas de cocina de pescado
En el post de hoy destacamos 5 elaboraciones con las que preparar el pescado y hacerlo más atractivo y versátil. 
Mireya García
28 de Julio de 2021
maridaje comida vino
La interrelación entre comida y vino también puede disfrutarse desde otro punto de vista: concretamente desde la perspectiva de incluir un determinado vino como ingrediente de un determinado plato.
Francesc Olalla
20 de Julio de 2021
elaborar platos de verdura un poco menos aburridos
Las verduras las asociamos a dietas de régimen, eso se terminó. Hoy os damos unos trucos para mejorar el sabor de las verduras y hacerlas menos aburridas.
Mireya García
06 de Julio de 2021
azúcar en repostería y pastelería
El azúcar tiene una infinidad de usos en panadería y bollería. Hoy analizaremos los tipos de azúcar que se usan en los obradores y cocinas.
Mireya García
21 de Junio de 2021