Turismo y Hostelería

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem.

curso enología y sumilleria
Hasta hace pocas décadas las figuras del enólogo y del sumelier eran patrimonio de las grandes bodegas dedicadas a la producción de la viña y de algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo y poco más.
Francesc Olalla
29 de Junio de 2020
Cómo ser catador de vinos
El mundo de enología distingue tres figuras: el enólogo, el sumiller y el catador. En el artículo de hoy vamos a centrarnos en esta última figura, que no por ser, quizá, la más popular de las tres, no es menos importante.
Francesc Olalla
17 de Junio de 2020
recetas tipos gazpacho
Con la llegada del verano apetecen platos más ligeros, frescos y que nos hidraten a la vez, por este motivo entra tan bien un gazpacho bien fresquito. A continuación os damos unas ideas para refrescar los días calurosos con algún gazpacho o sopa fría.
redaccion
11 de Junio de 2020
COCINAR ESPECIAS
Las especias no solo tienen un gran sabor por sí mismas, también se usaban como conservantes de los alimentos y realzan el sabor de algunos ingredientes en particular. Vamos a descubrir como exprimir todo su sabor en nuestra cocina.
redaccion
26 de Mayo de 2020
claves para la reactivación del turismo español 
La llegada de turistas internacionales caerá este año entre un 60 y un 80%, por culpa de la parálisis de la Covid-19. Por este motivo urge que se tomen medidas excepcionales para reactivar el sector del turismo en España.
Francesc Olalla
25 de Mayo de 2020
Consejos para elaborar una cata de vinos en casa 

Tenemos que sobreponernos a las mayores desgracias y adaptarnos a las circunstancias que no podemos controlar. Los consejos de las autoridades sanitarias y las restricciones impuestas por el gobierno están condicionando nuestras vidas en todos los aspectos. Pero la capacidad de nuestra mente no...

Francesc Olalla
17 de Mayo de 2020
turismo sin salir de casa
Mientras no llegue el momento del desconfinamiento y todo vuelva a la normalidad, tenemos que buscarnos alternativas que nos hagan más agradable nuestra existencia. Afortunadamente, tenemos imaginación y recursos para disfrutar de viajes sin salir de casa.
Francesc Olalla
04 de Mayo de 2020
curso enología y sumillería
Tanto la Enología como la Sumillería tienen en común una característica: ambas requieren un alto grado de pasión por la profesión. Descubre porqué estudiar enología y sumillería.
Francesc Olalla
19 de Marzo de 2020
¿Por qué estudiar cursos de turismo y hostelería? 
El sector turístico, en todos sus ámbitos de comercio, restauración y ocio en general, es, posiblemente, el más importante de la economía de nuestro país. Por lo tanto, un sector tan importante precisa de profesionales que atiendan esta demanda con las mayores garantías.
Francesc Olalla
11 de Marzo de 2020
turismo sostenible
Estamos muy concienciados con los problemas que está comportando el cambio climático y las Administraciones ya empiezan a tomar medidas. En España podemos aportar muchas iniciativas a través de una de las principales actividades del país: el turismo.
Francesc Olalla
27 de Febrero de 2020